Таки сделала вчера вечером котлеты... Надеюсь фарш еще нормальный был. >.< А сегодня - слепила онигири. ^^ Кто не в курсе, это вот такие вот треугольнички из риса, обычно с какой-нибудь начинкой внутри...
Фотоаппарата под рукой нет, но мои внешне в точности такие же получились. Правда начинка не совсем такая, как обычно пишут... Ни рыба, ни криветки, ни фрукты, ни курочка... А говяжий фарш, поджареный с соусом вроде терияки. Вкусно, кстати. ^^ Я
раньше уже пробовала. Мм... К чему это я... *задумалась* А! Во-первых, похвастаться! Хотя особо тут и не чем. ^^ Но всё-таки именно онигири я первый раз леплю. Во-вторых, записать, что эти онигири какие-то уж очень питательные получились. *чешет затылок* Я одну штучку съела, да и то Катюха помогала. И уже кажется наелась. ^^ Хотя, может это еще желудок толком не оправился... С другой стороны, если шесть онигири сделаны из обычных двух стаканов риса (сухого) - это вполне основательная порция в каждом получается. Верно ведь? *задумчиво* Жаль только, что кроме меня и Кати эти онигири никто есть не захотел. ^^ То-есть, папа и Санька не захотели... А Коля еще на работе. Там еще четыре штучки лежат. Придет, может попробует... Кстати, сразу заворачивала в пищевую пленку - вполне удобно. ^^
зы: Интересно, в онигири так и должно быть, что начинки совсем немного? А то ж у меня вышла основательная пригоршня риса и только чайная ложка мяса... Больше залепить не получалось, разваливались...
зыы:
Онигири или колобок по-японски