Tammi
21:14 12-02-2009
Мне понравилось делать капусту "как мама". Банку объемом 2,5 литра я приговорила очень быстро. Почти без помощи Кошшка.
Собственно, это один из видов съедобной для меня капусты.

Теперь вопрос - интересно, а можно ли делать такую капусту (по-грузински как бы) не в стекле? если не в стекле, то в чем? а если в стекле, то где бы взять банку литров на 5... или 10, чтоб два раза не вставать...
Комментарии:
Aelin
21:52 12-02-2009
Tammi Слушай, я тут делала недавно капусту по твоему рецепту, неострую. Вкусно! Спасибовсе никак не соберусь про это написать. Так вот, я сразу делала в двух эмалированных кастрюлях - если сверху навалить много зелени, то будет хорошо - т.е. капуста сверху не заветреет.
Tammi
21:55 12-02-2009
Aelin спасибо

ага, зелень именно в этих целях сверху

А у меня нету эмалированных кастрюль, только нержавейка. Я вот думаю - а можно ли в металл это дело? (ежели что, то кастрюльки гипфеловские)
ТАРЗАНКА
21:57 12-02-2009
Если это капуста про которую я думаю (заливается горячим маринадом) то в любой эмалированной посуде с крышкой можно делать. Если эмаль не повреждена.
Tammi
22:03 12-02-2009
ТАРЗАНКА а маринад - это в смысле с уксусом? моя просто отваром зелени заливается.
А нету у меня эмалированной посуды. Есть стекло и нержавеющая сталь что делать?
Jen Val
22:17 12-02-2009
Капустка, капусточка... никогда бы не подумала, что какой-то капусты может ТАК нехватать (сколько Тайке, столько её не ем, у неё аллергия)! А то, что ты написала, даже пахнет вкусно )
Aelin
22:18 12-02-2009
Tammi А почему нет? Думаю, вполне. У меня просто большие только эмалированные.
Tammi
22:22 12-02-2009
Jen Val ой солнце, какой ужас!!! а долго у вас еще ГВ будет?
как закончишь, я тебя готова угостить! ))

Aelin ну там не знаю... а и правда, почему нет...
Jen Val
23:23 12-02-2009
ХЗ. Чем дольше, тем лучше ведь. Тайка аллергик, прикорм идёт плохо, ГВ больше 2/3 всей еды и дальше пока никак. А Санька делает капустную начинку для пирогов %)
Tammi
23:39 12-02-2009
Jen Val а ты прям хочешь долго, до 2- 3 лет? или поменьше?

даа, пироги с капустой это тоже клево, а я не умею...

слушай, а морковку тебе можно? и свеклу?
Jen Val
17:12 13-02-2009
Tammi
Знаешь, если учесть тот факт, что у нас в семье у женщин никогда много молока не было, а кто и вообще не смог кормить (мама - до 6 месяцев), а у меня тоже молока не было, то я вообще ничего особого на этом поприще не ожидала, а тут - поди ж ты, всё ещё кормлю, да ещё сколько по объёму. Так что я уже на зарекаюсь, а то было: хоть бы до середины лета/до конца лета/до зимы/до года. Вот уж год почти, а оно всё есть Если в два захочет, а у меня ещё будет - что ж я, изверг, что ль, чтоб не дать? )
Jen Val
17:13 13-02-2009
Tammi
Можно, но не по целой миске за раз. Пироги научу, без проблем. Как будем делать, позову в гости.
Tammi
00:05 14-02-2009
Jen Val я просто чего подумала - вместе с эйто капустой квасятся же морква и свекла, так они тож вкусные получаются!

а на пироги да
Джей
14:50 21-02-2009
Tammi
Муж делает острую грузинскую капусту со свеклой, но без морковки, интересно, какой у вас руцепт.
Tammi
17:52 21-02-2009
Джей а вот тут в комментах есть
http://journals.ru/journals_comments.php?id=2857571