Wolfram
21:50 13-02-2009 Хождения по мукам
Я не стал описывать это раньше, поскольку мне это показалось очень занудным, но видимо, теперь это приобретает довольно интересный и поучительный аспект.

Все началось недели три назад. Тогда однажды днем я ощутил дискомфорт в икрах ног. Правая нога болела намного сильнее левой, но в целом терпимо, я решил, что проблема была в большой нагрузке, которую я дал на ноги накануне. Однако, эти боли в течении трех дней не проходили. Я тогда не обратил особого внимания на эту, как мне тогда показалось, ерунду.
Через три дня после начала боли в икрах, я снимая часы с руки обнаружил интересную опухоль фиолетово-розоватого цвета, круглое уплотнение, выступавшее над кожей, на запястье левой руки. Когда я посмотрел на икру - там очень похожее образование прямо посередине мышцы. При надавливании боль, идущая вглубь мышцы. Тогда я задумался, что это могло бы быть. На следующий день иду к маме в поликлинику и без очереди (о, слава мафии!) попадаю к дерматологу (тогда я решил, что проблема чисто дерматологическая). Он осмотрел мою руку, мою икроножную мышцу и сказал, что это фурункулы, наверное простудил где-то мышцу на ноге. Прописал мазь и я пошел домой. Я мазью так и не воспользовался, ибо как я и думал, это были вовсе не фурункулы. Эти образования потихоньку стали рассасываться, но даже сейчас, через три недели их еще видно. В тоже время я почувствовал общее ухудшение состояния - как будто заболевал, было ощущение тяжести, слабости и температуры. Боль в ноге в это время становится все сильнее, к концу первой недели заболевания становиться почти невыносимой для нормального прямохождения, особенно ближе к ночи. Т.е. при обычной ходьбе икры, особенно на правой ноге причиняли боль, приходилось ходить неестественно.

Я подумал и обратился к хирургу, опять же в поликлинку к маме (о, слава мафии!), попал без проблем, сдал кровь, пошел к хирургу, она осмотрела мою ногу, махнула рукой и говорит, мол у всей молодежи сейчас так, не беспокойтесь, пройдет. Назначила гель и таблетки. Я их применял, впрочем, без особой надежды. А ноги продолжали болеть, причем к вечеру, я не то что ходить не мог, мне и сидеть за столом было очень некомфортно и больно. Ощущение распирающей боли, жжения, отека, и (вам никогда не отбивали икры?) ну посттравматическое состояние. Хотя никаких травм не было! Прикасаться к мышце было практически невозможно, боль очень сильная. Волнами накатываясь, к вечеру все усилялась. А потом пришли мои анализы крови. Никого воспаления не было, аллергии тоже, но гемоглобин повышен - 177 (при верхней границы нормы 160 для мужчин). Это насторожило меня. Особенно любопытно, то, что я всегда отличался малокровностью и был склонен к анемии (летом мой гемоглобин был 144).

И тогда я всерьез взялся за это дело. Обратился к хирургам в нашей городской больнице. Хирурги (их было двое аж!) сказали, что ни тромбофлебита, ни варикоза, ни еще каких-то видимых проблем они не видят. Написали нарпавление к сосудистому хирургу и невропатологу. Сосудистых хирургов в городе нет, поэтому я пополз к невропатологу. Записался на прием, поторчал в коридоре (мне бабульки место предлагали уступить!). Ждал час. И наконец попал. Итак, ура, мне ставять диагноз после осмотра. Кстати, благодаря этому врачу начал разворачиваться этот загадочный клубок. Ну так вот, он поставил три диагноза - невралгию, филляриоз, болезнь Кельвина-Любкнехкта. И написал соответсвующие направления. Я прошел рентген позвоночника (чтобы исключить невральные проблемы), рентген (ждал полтора часа) мышц голени для исключения филляриоза. Также прошел РВГ (ждал два часа), который показал уменьшенную проходимость сосудов рук и ног. Но поскольку раньше я не делал этого исследования, я не мог знать, вызвано ли это заболеванием, или всегда было так. Руки у меня всегда холодные, так что сосудистая дистония имеет место быть. Сдал кровь из вены, кровь на разширенный анализ. Из вены - норма. Из пальца - гемоглобин - 180, все остальное норма, воспаления нет.

Все бы наверное так и закончилось, если бы позавчера мне не позвонила бы мама (мой семейный врач ) и не сообщила, что она договорилась (о, слава мафии!) об исследовании моего, безусловно, любоптыного для медицины случая в Симферополе. В тот же день я еду туда, ночую у знакомых и прохожу еще два анализа крови, УЗИ вен правой голени, гематолога, ревматолога, сосудистого хирурга. Гематолог, к которому пришлось ехать в гематологический центр в Марьино изучил новые анализы крови, удостоверил, что болезней крови нет. Только повышен гемоглобин и очень густая кровь (коэффициент 0,5 при норме 0,35). Потом в Семашко. УЗИ вен показало, что с венами у меня все в полном порядке, тромбов нет. Сосудистый хирург с радостью передал эстафету дальше. Пришли ревмопробы с вены, смотрим, там СРБ резко положительный, но ревматоидный фактор отрицательный, серомукоиды 6,5 при норме 3-5 ед. Короче, снова ничего не понятно.

В итоге с диагнозом полимиозит или дерматомиозит с неявной этиологией я отправлен домой. Лечение - противовоспалительные и обезбаливающие уколы внутримышечно и пластыри того же действия. Но нужно уточнить диагноз, поэтому в понедельник я еду снова в Симферополь (Лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании «SYNEVO» и является частью медицинского холдинга «Medicover» (Бельгия).), чтобы сдать кровь из вены и ее отправят на анализы в Киев, где и решится, какой у меня окончательный (?) диагноз. В результате, я получил расплывчатый теоретический диагноз и симптоматическое лечение. Сгущенная кровь объяснена тем, что я мало пью воды (об этом я чуть позже расскажу). Вот так.

Вот и общанная мораль. Выводы сделаю позже. Благодаря неким связям сдача анализов и пробивание сквозь очереди дались мне гораздо легче. Однако лучше всего - не болеть. Потому как лечение, да что там лечение, даже постановка диагноза - такая ерунда, что диву даешься, как ты еще играешь в эту игру.
Комментарии:
Гость
10:18 15-02-2009
У тебя какой-то детектив получился.
Wolfram
22:29 15-02-2009
Дыкть дело еще не раскрыто
Гость
12:11 16-02-2009
Похоже на глюки имунной системы. А вот какие именно - хрен его знает.
Wolfram
13:36 16-02-2009
Ну да, аутоимунное... Пока ждем-с. Сейчас вот только с Симфера вернулся.
DeForce
15:11 16-02-2009
Ты меня заинтриговал=)) Интересно, что за диагноз поставят в итоге=))
Поправляйся!)
Wolfram
18:52 16-02-2009
Мне тоже интересно
Доживем - увидим...
DMZ
05:03 17-02-2009
Без доктора Хауса не разберешься
Гость
11:23 17-02-2009
И как же я сразу не догадался?..
У вас тачанка!

P.S.:
demotivation.ru - жадные дети!

отредактировано: 23-02-2009 13:42 - nibb13.livejournal.

Гость
19:37 22-02-2009
Аутоимунное? Хмммм... Воистину, нужно чтобы грянул гром. Давно мнев асю не писал. Может напишешь. Что интересное расскажешь. Глядишь, проведем дифдиагноз.

iTzing
Wolfram
19:49 22-02-2009
Ничего себе, давно не виделись. А я не знал, что ты сюда заходишь и вообще знаешь об этом дневнике
Напишу. Точнее, уже написал. Ты тоже пиши, когда будешь в сети.
Wolfram
23:29 24-02-2009
Теперь понятно, что ты имел в виду, Nibble. А то картинка в прошлый раз была мною не понята
Гость
13:50 25-02-2009
Угу. С сайта картинка грузится нормально. И после этого в посте она у меня отобразилась из кэша. Подлого "Воводеньку" с запретом хотлинкинга я увидел спустя несколько дней.
P.S.:
demotivation.ru - жадные, жадные дети!!!
Гость
14:46 02-03-2009
Продолжаем веселиться
P.S.:
Демотиваторы, иногда, хорошие попадаются. Но дети, всё равно, жадные!
Wolfram
18:39 02-03-2009
Ооой, жееесть!!!