Так вот, человек на Земле появился в результате генетического эксперимента. И поскольку первые места обитания человека суть места изобилующие дичью, был этот самый результат эксперимента мясоедом. Так на кой же ему понадобились всяческие злаки и тем паче вино с его сложным процессом ферментирования и прочими заморочками? Все просто - кроме человека на Земле обитали некие боги. И была у этих богов голубая кровь, потому мясо, насыщенное железом, богам в пищу не годилось ибо вместо гемоглобина, присущего крови человека, в крови богов находилось нечто медесодержащее. Вот для вывеения из организма металлов и понадобились богам злаки и прочие фрукты-офрукты. Боги и заставили людей все это выращивать и культивировать Рис в Азии, кукурузу в Америке и рожь-пшеницу в Европе.
Это я книжку купил по случаю. Автор Макаревич. "Мужская кулинария" называется. А все вышесказанное из комментария к книге доктора Гарбера, "давнего друга и соавтора" Андрея Вадимовича.
А вы говорите от обезьян...