Maatti Hrukonen
11:19 23-02-2009 блины. один вариант из полумиллиона.
рецепт моей первой тещи. одно из трех блюд, которые она умела готовить.

Полкило муки высшего сорта просеиваем, дабы отсечь посторонние домеси и примеси. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара (опционально, ибо дрожжи и так придадут сладковатый привкус). Перемешиваем.
Выливаем 250 грамм теплого молока, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Добавляем еще молока. Доводим смесь до консистенции магазинной сметаны. Далее, три столовые ложки растительного масла. Тщательно взбиваем смесь. Лучше вручную, но можно и миксером/блендером. Получаем то, что называется "опара". Накрываем миску полотенцем (неплотно) и ставим в теплое место без сквозняков. Ждем. В течение часа опара поднимется, увеличив свой объем почти вдвое.Затем, добавляем 25 грамм растопленного сливочного масла и три взбитых куриных яйца. Опять перемешиваем весьма тщательно.
Ждем десять -пятнадцать минут и начинаем печь блины на сухой (в тесте достаточно жиров) небольшой хорошей чугунной сковороде, или на стальной с толстым дном и антипригарным покрытием.

Икра, топленое масло, сметена, мед, сгущенка, наконец... ну и по сто грамм, куда ж без них.

Масленица
Комментарии:
Canterbury
11:39 23-02-2009
ужас, дядя Сережа!
мне ж еще целый день работать, а тут слюнями весь стол залью...

слушай, сделай поправку на ветер возраст - а какая она - магазинная сметана? и сколько дрожжей в одной пачке?
Maatti Hrukonen
11:51 23-02-2009
Canterbury магазинная сметана жидкая, а в пакетике сухих дрожжей грамм 10-20 по-моему. ну, они стандартные.
дык, заходи вечером))))

там, кстати, инфы никакой? пардон за назойливость...
Canterbury
12:02 23-02-2009
все нормально... дергай меня - я буду дергать его... я говорил с ним и вчера и сегодня...
ссылается на занятость и краснеет... обещает прочитать и как-то отреагировать...
Mariyska
21:27 23-02-2009
Урра, масленица::ura. Подумываю вспомнить, как жарятся блины
Maatti Hrukonen
00:31 24-02-2009
Mariyska что там вспоминать - наливай да пей жарь