Кассиопея
23:08 25-02-2009
О детях далее

Кризис 7 лет
В этом возрасте ребенок начинает чувствовать свои эмоции, может замкнуться в себе. Основная функция родителей в этот период - поддержка ребенка. Очень важна похвала.
Игра "Похвалюшки"
Мама поочереди с ребенком перечисляют свои положительные качества
"Я себя сегодня могу похвалить за то, что приготовила вкусный обед"
"Я себя сегодня могу похвалить за то, что проснулся вовремя" и так далее. побеждает тот кто больше придумает
Помните, что у тревожных родителей тревожные дети,будьте спокойнее.
Ассоциация с местом пребывания
Пришел ребенок со школы.. О чем вы его спрашиваете? Чаще всего, каждый день? Что он вам рассказывает? Есть такое понятие, как ассоциация с местом пребывания.
Пример Девочка ходит в сад. Мама каждый день ее забирая из сада спрашивает "Маша, ты кушала? А что ты кушала? А что еще ты кушала? А компот пила?" В итоге у Маши детский сад начинает ассоциироваться только с едой. И через какое то время Маша сама начинает рассказывать, что у них было в саду нового - то есть меню.
Пришел ребенок со школы. Вы спрашиваете его как дела . Допустим он говорит, что у него на физкультуре что-то не получилось. и тут вы , родители такие красавцы "А у других получилось? Как же так? У других получилось а у тебя нет?" И у него откладывается не то что он получил 5 по рисованию, а то что у него не получилось.
И так далее. То есть в этом возрасте если хотите привить любовь в школе расставляйте акценты на все положительное, и отрицательное тоже превращайте в положительное.
Пример
Рассказала мама как раз во время этой лекции. У нее дочь пошла на гимнастику. На первом занятии не вышло какое то упражнение. Девочка сообщила об этом маме и сказала, что больше на гимнастику ходить не будет! Но мама интуитивно правильно спросила о том, что у дочки получилось и затем дома попросила показать неполучившееся упражнение, дабы маме научиться самой и понять что там такое. В итоге у девочки дома все вышло и она стала ходить на гимнастику.

Не сравнивайте ребенка с другими детьми. "Вот Ваня какой, делает так то и так то а ты". У ребенка в этом возрасте возникает страх смерти близких (отработка страха лучше в рисунках и объяснениями, а так же играми). Вообще в этом возрасте у ребенка много вопросов "Что такое дружба? Что такое любовь?" и прочие. Необходимо всё объяснять на его уровне.
В первом классе закладывается база общения на ближайшие 10-11 лет.


Самозащита для девочек

Вот как девочке защищаться, сохраняя при этом свою женственность? Ну не в лоб же ему кулаком или ногами по яйцам.. Как то это некультурно типа Наши педагоги утверждают, что в женских гимназиях учили так "Протряси его!"
Что это значит? Если пацан совсем достал - прям натурально берем его за грудки, трясем и ставим на землю.. Говорят помогает. Не знаю не пробовала
Комментарии:
tagetes
23:23 25-02-2009
Кассиопея Не сравнивайте ребенка с другими детьми - это,кажется,монтессориевский постулат и я с ним абсолютно согласная!!!Ни ребенка,ни взрослого человека.
Кассиопея
23:31 25-02-2009
tagetes я не в курсе чей это. нам просто рассказывают иногда не указывая источник
tagetes
23:58 25-02-2009
Кассиопея Не важно,чей - главное,правильно!
greshnaya
02:47 26-02-2009
буду завтра ребенку учить самооборонятся трясением! а не говорили кстати, что делать ребенку, если его задирают?
Кассиопея
07:12 26-02-2009
greshnaya спрошу.
Кассиопея
07:14 26-02-2009
greshnaya пусть дочка потренируется на игрушках дома. во первых для нее это будет хорошо - выход агрессии и отработка психологических заморочек и эмоций. а во вторых когда после тренировки уж попроще будет.
lady_lucky
00:23 27-02-2009
ногами по яйцам - как по мне то самое оно [изображение]... с моей комплекцией и ростом, например, я только туда бы и достала ... особенно в старших классах..