..или как НЕ надо готовить
под кат - от впечатлительных. это действительно сильно!!
Ещё немного о кулинарии. Реальные посты из реальных сообществ:
«Девочки, поделюсь с вами рецептиком лазаньи для ленивых. В морозилке были готовые коржики, в холодильнике нашлась колбаска варёная (не очень вкусная, так просто мы её не ели), сыр российский, томатная паста, майонез. Я пожарила лучок с томатной пастой, добавила специй разных, какие были, смазала коржик, сверху колбаски покрошила, сыром присыпала, чесночку подавила, щедро сверху томатно-луковой пастой и майонезом, чтобы пропиталось — тогда нежнее выйдет. Потом опять коржик лазаньи и начинку. Запекать в духовке при 180 градусах. М-м, от одного запаха с ума сойти можно!».
«А вот, хозяюшки, зимний рецепт гаспаччо. Томатную пасту разведём водой наполовину, добавим ложку крахмала и поварим немного на маленьком огне. Выдавим туда чеснока зубчиков пять. Специй насыпем разных. На тарелочку положим кусок хлеба (у меня был батон, правда) и зальём получившимся соусом. Очень оригинальный вкус!»
«У меня осталась курица варёная из бульона, сама по себе была жестковатая и не очень вкусная, надо было что-то сообразить. Вот такая вариация на тему ризотто получилась: кусочки курицы варёной обжарить на сливочном масле, потом обжарить немножко грибочков, лука с морковкой, всё перемешать и в рис! Я ещё кетчупом полила, было вкусно».
«Если у вас есть ненужный пакет сушек и немного сосисок, то можно сделать такое вкусное блюдо. Сушки замочим в тёплом молоке минут на пятнадцать, потом достанем и нанизаем на сосиски. Штук пять сушек на одну сосиску. Кстати, если сосиску разрезать вдоль пополам, то будет гораздо экономичнее! Потом польём получившиеся рулетики майонезом, посыпем сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится. Очень вкусное и нарядное блюдо, даже для праздничного стола!»
«Простой мясной рулетик. Нужно взять свиную вырезку, замочить на ночь в уксусе, потом отбить для мягкости. Картофельное пюре смешать с обжаренными грибочками и лучком. Выложить массу на свинину, скатать в рулет, перевязать ниткой. Сверху натереть солью, перцем, какой-нибудь приправкой типа магги или вегеты, полить майонезом. За пятнадцать минут до готовности посыпать сыром. Объеденье! Мужа съел урча!»
Запомните. Мужа урчит над подобным говном не потому, что вы прекрасный кулинар, а потому, что он хочет жрать и сожрал бы кирпич, полей вы его майонезом и раскроши сверху магги.
украдено откуда-то из блогов