anti-s
00:36 04-03-2009 страничка юмора))
..или как НЕ надо готовить
под кат - от впечатлительных. это действительно сильно!!

Ещё немного о кулинарии. Реальные посты из реальных сообществ:
«Девочки, поделюсь с вами рецептиком лазаньи для ленивых. В морозилке были готовые коржики, в холодильнике нашлась колбаска варёная (не очень вкусная, так просто мы её не ели), сыр российский, томатная паста, майонез. Я пожарила лучок с томатной пастой, добавила специй разных, какие были, смазала коржик, сверху колбаски покрошила, сыром присыпала, чесночку подавила, щедро сверху томатно-луковой пастой и майонезом, чтобы пропиталось — тогда нежнее выйдет. Потом опять коржик лазаньи и начинку. Запекать в духовке при 180 градусах. М-м, от одного запаха с ума сойти можно!».

«А вот, хозяюшки, зимний рецепт гаспаччо. Томатную пасту разведём водой наполовину, добавим ложку крахмала и поварим немного на маленьком огне. Выдавим туда чеснока зубчиков пять. Специй насыпем разных. На тарелочку положим кусок хлеба (у меня был батон, правда) и зальём получившимся соусом. Очень оригинальный вкус!»

«У меня осталась курица варёная из бульона, сама по себе была жестковатая и не очень вкусная, надо было что-то сообразить. Вот такая вариация на тему ризотто получилась: кусочки курицы варёной обжарить на сливочном масле, потом обжарить немножко грибочков, лука с морковкой, всё перемешать и в рис! Я ещё кетчупом полила, было вкусно».

«Если у вас есть ненужный пакет сушек и немного сосисок, то можно сделать такое вкусное блюдо. Сушки замочим в тёплом молоке минут на пятнадцать, потом достанем и нанизаем на сосиски. Штук пять сушек на одну сосиску. Кстати, если сосиску разрезать вдоль пополам, то будет гораздо экономичнее! Потом польём получившиеся рулетики майонезом, посыпем сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится. Очень вкусное и нарядное блюдо, даже для праздничного стола!»

«Простой мясной рулетик. Нужно взять свиную вырезку, замочить на ночь в уксусе, потом отбить для мягкости. Картофельное пюре смешать с обжаренными грибочками и лучком. Выложить массу на свинину, скатать в рулет, перевязать ниткой. Сверху натереть солью, перцем, какой-нибудь приправкой типа магги или вегеты, полить майонезом. За пятнадцать минут до готовности посыпать сыром. Объеденье! Мужа съел урча!»

Запомните. Мужа урчит над подобным говном не потому, что вы прекрасный кулинар, а потому, что он хочет жрать и сожрал бы кирпич, полей вы его майонезом и раскроши сверху магги.

украдено откуда-то из блогов
Комментарии:
Major Pronin
00:54 04-03-2009

(пошел кекс делать с маком и корицей)
Урсула
01:26 04-03-2009
Рыдать здесь.
login
03:33 04-03-2009
ааааааааааааааааааааааааа!!!!! [изображение]
Convallaria
07:26 04-03-2009
Урсула да. есть там смешные картинки.
Convallaria
07:26 04-03-2009
Антивирус подумаешь. я в детстве любила макароны с вареньем...
anti-s
08:22 04-03-2009
LuK детство и взрослые тетки, которые готовят г**о под видом вкусняшки - это разные вещи

Урсула уже неделю рыдаю)))) вместо школы_уродов на том же ЖЖ))
Convallaria
09:15 04-03-2009
Антивирус да фиг его знает... я тоже готовлю не очень.
хотя до такого не додумалась:
[изображение]
Zabriskie Rider
09:39 04-03-2009
оды маянезу и кенчупу. *ужаснулась*
little sunshine
10:13 04-03-2009
Антивирус А вот, хозяюшки, зимний рецепт гаспаччо. Томатную пасту разведём водой наполовину, добавим ложку крахмала и поварим немного на маленьком огне. Выдавим туда чеснока зубчиков пять. Специй насыпем разных. На тарелочку положим кусок хлеба (у меня был батон, правда) и зальём получившимся соусом. Очень оригинальный вкус!» почему они не пишут, как долго и активно их потом тошнило??)))))
LuK Это ж просто украшение салата. Очень просто делается
anti-s
10:14 04-03-2009
little sunshine я вообще не понимаю, как можно есть суп из томатной пасты?!?!? это феерический ппц)))
Gin
10:16 04-03-2009
LuK а что это на картинке?
little sunshine
10:24 04-03-2009
Антивирус из одной томатной пасты я тоже не понимаю, хотя добавлять ее в борщ, скажем, вполне можно.
Gin насколько я знаю, это салат лесная сказка. В принципе - любой слоеный салат, лучше - без рыбы.
Суть в том, что в глубокую миску на пищевую пленку кладутся целые шампиньоны ножками вверх и щедро посыпаются зеленью. Далее укладываются слои салата, все это заворачивается в пленку и в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынимаешь, переворачиваешь - и получается грибная полянка.
У меня где-то была фотография такого салата, который я на 23 февраля делала.
Gin
10:24 04-03-2009
Видимо, у меня совсем нет культа еды, ну совсем-совсем, потому что я не могу понять над чем вы ржете-то?
Ну окромя этой жуткой картинки?
Gin
10:26 04-03-2009
little sunshine спасибо, понятно, шампиньоны терпеть не могу, кстати ))
little sunshine
10:26 04-03-2009
[изображение]
[изображение]
little sunshine
10:27 04-03-2009
Gin я их тоже не ем Зато мой мужчина лопает их с огромной радостью)))))
а я люблю салатец, который под ними скрывается
Gin
10:28 04-03-2009
little sunshine эти картинки гораздо цивилизованее ))
little sunshine
10:28 04-03-2009
Gin и явно вкуснее))))
Aelin
10:47 04-03-2009
Gin Над кулинарной безграмотностью и дурновкусием
Gin
11:06 04-03-2009
Aelin А можно нубу поподробней? С примерами.
little sunshine
11:12 04-03-2009
Gin обозвать разведенную водой томатную пасту со специями гордым словом гаспаччо - это пример.
или сушки в молоке+сосиски..
Gin
11:21 04-03-2009
little sunshine
обозвать разведенную водой томатную пасту со специями гордым словом гаспаччо
Ааа, вот в чем дело! Я как-то не обратила внимания на названия.
сушки в молоке+сосиски.. тут я вообще не поняла, что из этого получится, но в мире есть много страных рецептов, поэтому списала на свою необразованность ))))
little sunshine
11:23 04-03-2009
Gin , а это: Девочки, поделюсь с вами рецептиком лазаньи для ленивых. В морозилке были готовые коржики, в холодильнике нашлась колбаска варёная (не очень вкусная, так просто мы её не ели), сыр российский, томатная паста, майонез
Начерта я пару часов трачу на бешамель и фарш, когда можно колбасы и майонеза на коржики (а это что такое еще??) навалить и обозвать лазаньей)))
Есть странные рецепты, но чет сушки в молоке у меня доверия не вызывают))
anti-s
11:27 04-03-2009
Gin Тань, это не рецепты, это какие-то дикие комбинации из продуктов "подсохло/невкусно, а выбросить жалко", щедро политые томатной пастой/майонезом. А "произведения искусства" типа сушки+сосиски - это вообще выше понимания....
Gin
11:36 04-03-2009
little sunshine Начерта я пару часов трачу на бешамель и фарш Ну на это никто, кроме тебя ответить не сможет

Антивирус Зачем вообще невкусные продукты изначально есть в доме - это первое что вызывает недоумение.
дикие комбинации о! вот тут я не согласна ))) ну про конкретно эти я спорить не буду, но если у одного что-то вызывает тошноту, другому вкусно. Меня мутит от манной каши с вареньем, а ее вроде некоторые едят.
Я не представляю как в рисовую кашу можно добавить сахар!
Одна моя подруга мажет сыр вареньем!!!!!
А я сама макаю лимоны в соль и ем просто так, без текилы ))) А про свое любимое "блюдо" я вообще не скажу - вы со мной общаться перестанете )))

А "произведения искусства" типа сушки+сосиски - это вообще выше понимания....
Дааа ))) Мне, кстати, стало дико интересно - что там получится-то???
little sunshine
11:57 04-03-2009
Gin потому что это настоящая лазанья и потому что это вкусно)))
Aelin
12:17 04-03-2009
Gin Gin А можно нубу поподробней?
Что такое "нубу" ???

Касательно кулинарной безграмотности... обзывать нямку из томатной пасты - гаспаччо - это безграмотность. Эти хозяйки, скорее всего, нормального гаспаччо и в глаза-то не видели.
Обзывать другую нямку из невкусной колбасы и майонеза лазаньей - это безграмотно, как минимум. Это уж не говоря о том, что они это едят! и детей кормят! и дети потом думают, что лазанья должна быть с майонезом...

Сосиски с сушками это вообще финиш...

Кушать надо натуральное и правильно приготовленное. Причем такое блюдо не обязательно будет дорогим. А готовить такую дрянь из полуфабрикатов... бэээ.
COURVOISIER
13:13 04-03-2009
Gin я! я люблю лимоны с солью!))
таки что там с любимым блюдом?)))...
Drama Queen
13:13 04-03-2009
А что, сосиски с сушками круты! Сразу вспомнился эпизод про сосиску и пончик из Scary Movie-3 )))

Вообще, я думаю, что от теток, которые называют своего мужчину этим странным словом "Мужа", можно чего угодно ожидать, в т.ч. и лазаньи с майонезом.
little sunshine
13:21 04-03-2009
!Drama Queen а это тебе как У меня осталась курица варёная из бульона, сама по себе была жестковатая и не очень вкусная, надо было что-то сообразить сообрази выкинуть, мля!
Gin
13:27 04-03-2009
Aelin Что такое "нубу" ну новичку...
в целом, конечно, я согласна, просто никогда не задумывалась об этом
Кушать надо натуральное и Умоляю, только не слово "кушать"! Можете считать меня снобом, но в обычной, без иронии, речи взрослого человека это очень режет слух.
Кстати, там в рецептах, по-моему ни одного полуфабриката, правда я не уверена насчет томатной пасты, и возможно, неправильно воспринимаю понятие "полуфабрикат"


COURVOISIER таки что там с любимым блюдом?)))... неее, это будет моей маленькой тайной, а то потом будете все тут жаловаться, что вас стошнило ))))


Drama Queen Мужа съел урча! Там опечатка, надо так: мужа съел Урча. Кто такой Урча, осталось за кадром.
Drama Queen
13:27 04-03-2009
little sunshine, меня стошнило уже поле слов "вареная курица", если честно. Ибо если я что ненавижу больше вареной рыбы - так это вареную птицу. Да ещё и обжаренную потом. Причем на каком-нить адовом масле нарн...
Gin
13:28 04-03-2009
little sunshine сообрази выкинуть, мля! на дворе вообще-то кризис, может человек экономит.
Drama Queen
13:32 04-03-2009
Кстати, Gin права - рецепты идеальные для кризиса Хотя если кризис лишит нас майонеза, рецепты станут неактуальными)))
Gin
13:35 04-03-2009
Кстати, а кто-нибудь пробовал делать домашний майонез? Говорят, он вкуснее и менее калориен, я правда даже ингредиентов не знаю ))
Aelin
13:36 04-03-2009
Gin Вы едите. А я кушаюС аппетитом и удовольствием

Полуфабрикаты - готовые коржики, томатная паста, колбаса, майонез, кетчуп, сосиски, сушки тоже - тк в данном случае они используются для приготовления другого блюда...
Aelin
13:36 04-03-2009
Gin Желток, растительное масло, уксус, горчица.
Gin
13:38 04-03-2009
Aelin А я кушаю но ведь это неправильно!

А, точно! Сосиски - полуфабрикаты! А кетчуп - это же просто соус?
Gin
13:39 04-03-2009
Aelin Желток, растительное масло, уксус, горчица все натуральное, как я погляжу...
little sunshine
13:40 04-03-2009
Gin домашний майонез пробовала. Очень вкусно
Насчет кризиса ты права, но что-то мне подсказывает, что эти дамы так все время поступают..
Drama Queen а я люблю вареную курицу. Научилась есть, когда ничего другого нельзя было))
Aelin
14:12 04-03-2009
Gin но ведь это неправильно!
неужели?

все натуральное, как я погляжу...
Не путайте полуфабрикаты и ненатуральную еду. Домашний фарш - полуфабрикат. Но в магазинный, кроме мяса (хорошо, если не вместо) добавили глютамат натрия и всякие Е, чтобы подольше лежало и выглядело красиво. Вот это кушать не рекомендуюХотя сама, конечно, не всегда устою перед соблазном.
Домашний майонез - это соус для холодных блюд, очень вкусный. Магазинный майонез, из яичного порошка, который потом запекают в духовке - это полуфабрикат для нямки.
Желток, растительное масло, уксус, горчица
И что Вас смущает? Желток (яйцо) - продукт натуральный. Подсолнечное масло - выжимка из семян подсолнечника. Уксус - это перебродившее вино. Если уж так уксус не нравится, можно в майонезе его заменить лимонным соком. Горчица - перетертые горчичные семечки с тем же уксусом и желтком... в общем, я не поняла, что тут плохого
Gin
14:17 04-03-2009
Aelin неужели? да

И что Вас смущает? меня ничего не смущает, я сказала, что это натуральные продукты, Вы о чем спорите-то?
Aelin
14:37 04-03-2009
Gin да
Вам можно только позавидовать, раз Вы такие вещи знаете - что правильно, что неправильно

но ведь это неправильно!
А как правильно? Нямка правильно, да?)или что?

Вы о чем спорите-то?
Я не спорюВаше предложение "как я погляжу, все натуральное" - ирония. Так вот поглядите - действительно, все натуральное!
Gin
14:53 04-03-2009
Aelin Ваше предложение "как я погляжу, все натуральное" - ирония Да что Вы... (вот это - ирония ))
нет, я на самом деле, имела в виду то, что я вижу в этом списке только натуральные продукты, видимо плохо передала интонацию.

Вам можно только позавидовать, раз Вы такие вещи знаете - что правильно, что неправильно
А Вам вдвойне - Кушать надо натуральное и правильно приготовленное Ваши слова. Вы знаете и что надо и что правильно.

Ну меня так в школе научили, что "кушать" от первого лица, если это не ребенок, не говорят. Все вопросы к учителям, а не ко мне )))))
есть версия, что женщинам можно, но, по-моему это бред и шовинизм )))
Aelin
15:16 04-03-2009
Gin Кушать надо натуральное и правильно приготовленное Ваши слова.
Беру свои слова обратно!!! Кушать надо майонезик, запеченый с сушками)
На самом деле, если уж писать полностью, то фраза звучит так: если вы хотите иметь хорошую фигуру и здоровый желудок, кушать надо натуральное и правильно приготовленное. Разумеется, я никого не обязаываю - всякий волен употреблять ту мерзость из поста.
Ну меня так в школе научили, что "кушать" от первого лица, если это не ребенок, не говорят.
Дичь какая-то... в моей семье говорят и "кушать", а также благодарю, отнюдь, извольте, кофе и тюль в мужском роде и многое другое, и никому это не кажется диким; ну для того, чтобы создалось верное восприятие, у нас и матом могут ругнуться (я в основном).
Gin
15:29 04-03-2009
Aelin Мммм... Вы меня не так поняли! Я полностью согласна, что правильное питание - путь к здоровью, а ножом и вилкой роем мы себе могилу!
Просто в самой фразе встретилось слово, которое в таком употреблении мне режет слух, а не знала, что это вызовет такую дискуссию.
Вы мне дали совет о том, как питаться, что быть здоровым, ну я в качестве благодарности подсказала Вам, об этом слове, не корысти ради, а токмо радея за грамотность! )))
Без обид, надеюсь.
Drama Queen
15:32 04-03-2009
Gin Там опечатка, надо так: мужа съел Урча. Кто такой Урча, осталось за кадром Наверное, Урча - это какой-то сушечно-майонезный демон

Вот, про домашний майонез Вам не ответила - я пару раз делала, в первый подход убила майонез нафиг, потом вроде получилось вкусно. К сожалению, времени на все на это нет совсем
Gin
15:40 04-03-2009
Drama Queen К сожалению, времени на все на это нет совсем Это долго? Какая технология хоть примерно? Расскажите или отдельным постом )))
Aelin
16:12 04-03-2009
Gin Без обид, надеюсь.

Разумеется
Drama Queen
17:12 04-03-2009
Gin, неа, не очень долго, скорее нудно - масло нужно добавлять буквально по капельке и медленно-медленно. Ну, во всяком случае так было написано в рецепте, по которому я готовила, а я свято верю в печатное слово.
Технология: взбиваются желтки с горчицей и солью, потом медленно и печально добавляется оливковое масло. Я в первый раз поторопилась и майонез превратился в жидкую пакость, а если все делаеть правильно, то он становится густым и кремообразным. Потом ещё лимонный сок можно добавить.
Gin
17:24 04-03-2009
Drama Queen *с надеждой* а в блендере нельзя?
Урсула
17:33 04-03-2009
Gin
Можно. И миксером можно.
Drama Queen
22:07 04-03-2009
Gin, свекровь потом сказала, что можно, но я-то легких путей не ищу
Iron
12:55 16-03-2009
Таких рецептов могу предоставить вагон. В моём детстве был деликатес - пирожок с сосиской, например.
Берём купленное дрожжевое тесто (уже хорошо :-)).
Сосиски, которые остались от завтрака, и колбасу, которая залежалась в холодильнике и сырую есть уже "не надо".
Заворачиваем вторые и третью в первое.
В духовку, на противень. Чтобы к нему не липло, намазать оный маргарином/Рамой. Ну, не весь, а под пирожком.

Есть можно просто так, а можно с майонезом - с ним сытнее однако...
По сравнению с ухой из минтая - реально деликатес.