или "Ризотто с белыми грибами и шафраном".
Дисклаймер:
Так это блюдо готовлю я. Поэтому любые совпадения с кулинарными книгами - случайны. Если в рецепте при описании какого-либо продукта не указана конкретная марка, жирность или страна проишождения, это значит "любой продукт с похожим названием".
Ну а теперь приступим.
Для приготовления этого блюда на 3-4 порции нам понадобится:
2 кастрюли: онда польшая, желательно с антипригарным покрытием, другая литра на 2.
1 большая луковица
5 больших белых грибов (можно и сушеные, грамм 150)
20гр сливочного масла
50гр оливкового масла
400гр риса (круглозернистого)
2 бульонных кубика
1,5 литра воды
100гр тертого пармезана
щепотка шафрана в порошке
молотый черный перец
Проготовление:
1. Разогреваем в большой кастрюле оливковое и сливочное масло, перемешиваем, добавляем мелко порезанные лук и грибы.
2. Параллельно в маленькой кастрюльке делаем бульон из воды и кубиков.
3. Всыпаем рис к поджаренным грибам и луку, мешаем, мешаем, мешаем, пока не увидим что рис пропитался маслом е начал поджариваться. Добавляем шафран, перчим.
4. Вливаем половник бульона.
5. Мешаем пока не испарится жидкость.
6. Повторить п.4-5 пока рис не будет готов.
7. Снимаем с огня, посыпаем пармезаном, перемешиваем.
Всё, ваш ризотто готов! Пармезан можно подать на стол, добавлять в тарелку по вкусу.
Должно получиться примерно так:
[изображение]