Piccolo_fiore
01:46 15-03-2009 Risotto con funghi porcini e lo zafferano
или "Ризотто с белыми грибами и шафраном".

Дисклаймер:
Так это блюдо готовлю я. Поэтому любые совпадения с кулинарными книгами - случайны. Если в рецепте при описании какого-либо продукта не указана конкретная марка, жирность или страна проишождения, это значит "любой продукт с похожим названием".


Ну а теперь приступим.
Для приготовления этого блюда на 3-4 порции нам понадобится:
2 кастрюли: онда польшая, желательно с антипригарным покрытием, другая литра на 2.
1 большая луковица
5 больших белых грибов (можно и сушеные, грамм 150)
20гр сливочного масла
50гр оливкового масла
400гр риса (круглозернистого)
2 бульонных кубика
1,5 литра воды
100гр тертого пармезана
щепотка шафрана в порошке
молотый черный перец

Проготовление:
1. Разогреваем в большой кастрюле оливковое и сливочное масло, перемешиваем, добавляем мелко порезанные лук и грибы.
2. Параллельно в маленькой кастрюльке делаем бульон из воды и кубиков.
3. Всыпаем рис к поджаренным грибам и луку, мешаем, мешаем, мешаем, пока не увидим что рис пропитался маслом е начал поджариваться. Добавляем шафран, перчим.
4. Вливаем половник бульона.
5. Мешаем пока не испарится жидкость.
6. Повторить п.4-5 пока рис не будет готов.
7. Снимаем с огня, посыпаем пармезаном, перемешиваем.

Всё, ваш ризотто готов! Пармезан можно подать на стол, добавлять в тарелку по вкусу.

Должно получиться примерно так:

[изображение]
Комментарии:
Afterlife
08:33 15-03-2009
Всыпаем рис к поджаренным грибам и луку рис не варить предварительно, я правильно поняла?
cassandra
10:22 15-03-2009
Afterlife рис для ризотто не варят, зачем?!
Он как раз слегка обжаривается, а потом пропитывается бульоном
Afterlife
14:18 15-03-2009
cassandra отлично сегодня приготовлю на ужин сие блюдо)
Piccolo_fiore
14:30 15-03-2009
Afterlife да, как сказала cassandra, живьём его туда, сухой как есть.
приятного аппетита!
Simpli
15:26 15-03-2009
делаю тож самое, только бульон варю, из куриных грудок например - полчаса и готово.и вместо первого половника лью сухого белого стаканчик) и нам с чесноком нравится - вместе с луком крупные кусочки чеснока обжариваю, для запаха, потом чеснок выкинуть можно.
cassandra
18:39 15-03-2009
Simpli кстати, да, стаканчик вина туда оч. хорошо
Piccolo_fiore
20:51 15-03-2009
Да белое вино некоторые добавляют, как раз на стадии поджаривания.
gunnbiern
23:39 16-03-2009
Piccolo_fiore ... а можно заменить белые на вешенки или шампиньоны, я грибы не люблю, совсем, а вешенки мне нравятся. )))
Piccolo_fiore
23:55 16-03-2009
Вариациям нет предела!