Димец
13:27 31-03-2009 импровизация
нашел вчера в холодильнике килограмм куриных бедрышек. решил, что просто их пожарить это не гламурно и ударился в эксперименты с соевым соусом.
Итак, вот что мне изобрелось:
Килограмм бедрышек порубить на порционные куски
5-6 зубков чеснока раздавить ножом и порезать не очень мелко.
3 луковицы нарезать тонкими кольцами.
В казане или глубокой сковороде разогреть грамм 100 растительного масла и обжарить почти до черноты маленькую луковицу, луковицу выбросить.
Опустить чеснок - он практически сразу станет румяным. Только зазолотился, следом отправляем лук. Главное не прозевать момент и чеснок не пережарить - будет бяка. Лук жарим до светло-коричневого цвета, часто перемешиваем, в процессе жарки добавляем две столовых ложки соевого соуса.
Когда лук обжарился и лишняя влага практически испарилась, делаем огонь на максимум и опускаем курицу. Обжариваем ее пока не начнет румяниться. Жарить до "хрустящей корочки" не нужно! В процессе жарки добавляем чайную ложку молотого кориандра.
Уменьшаем огонь и вливаем 150 мл соевого соуса и грамм 100 воды. Добавляем пару щепоток черного молотого перца и столовую ложку паприки. Перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем огонь до минимума.
Примерно через полчаса все готово лучшим образом! Солить не нужно!
Мясо получилось очень нежное и с приятным необычным вкусом. Рецепт добавлен в копилку полезностей