[изображение]
С детства люблю ржаные лепешки. Но те, что продаются в магазине имеют в своем составе яйца и много всяких других гадостей.
Поэтому и возникла идея испечь их дома. Очень простой
рецепт
Необходимые продукты:
ржаная мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
также можно добавить все что угодно в тесто ( мед, соль, сахар, фрукты, сухофрукты и т.п.), но я фанат ржаного хлеба, мне и без этого всего вкусно.
Как готовить
Стакан ржаной муки высыпать в миску и постепенно смешать с водой (если хотите все же добавить что-то еще, то сыпучее лучше смешивать с мукой, а мед с водой). Потом сделать лепешки, лучше небольшие. Чтоб не прилипали к рукам, можно руки смочить водой или насыпать на них муки. Дальше выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом). Духовку нужно предварительно разогреть до 150-180 градусов. Печь лепешки до готовности (примерно 10-15 минут).
Получаются они не такие как магазинные, потому что без дрожжей, яйц и масла. .