Заноза
13:25 21-04-2009 Про селёдку.
Люблю селёдку солёную. Иногда сама солю примерно так еж, как и рыбу красную. А сегодня наткнулась на такое:

"Селедка - не семга! Ее нужно солить при соблюдении температурного режима +3-+5 градусов в засолочном цеху - это как минимум, плюс сама технология должна соблюдаться, а не просто залил рассолом и в холодильник...
Конечно, если не хотите обзавестись различными болячками и посторонними жильцами в различных частях организма...
Купите десяток селедок и, минимум в одной вы найдете червяков. Причем, не в желудке а в брюшной полости и в толще мяса...
Традиционная технология как раз гарантирует нежизнеспособность этих товарищей и минимальное развитие других товарищей, которые нам совсем не товарищи..."

Я как-то ни разу с таким безобразием не встречалась. А вы?

И что теперь - солить или не солить дома?
Комментарии:
little sunshine
13:27 21-04-2009
Слышала об этом. Перестала делать сама после этого.
Безумный рыбник
13:29 21-04-2009
Безграмотно написано. Если даже найдёшь червяков - они уже не опасны, бо заморожены.
А вот яйца глистов - другое дело.
И от них в домашних условиях врядли избавишься.
Впрочем, в идеале вся магазинная рыба на это дело проверяется.
Svetkin
17:38 21-04-2009
Ой не знаю я, солила селедку один раз... покупаю постоянно на базаре... имею мнение, что магазинная селедка тоже далеко не гарантия избавить меня от подобных гадостей, тем более базарная... так что сделаю вид что я ничего не читала и буду солить дальше
Заноза
20:45 21-04-2009
little sunshine, а магазинную покупаешь?
Безумный рыбник, магазинная, в смысле готовая, солёная? А сырая? Я вот, как и Svetkin, мало верю в непогрешимость нынешней пищевой пром-ти...
Опять же, в наших широтах поймать можно только один вид сельди - замороженый, гадостей надо и после заморозки бояться?
little sunshine
13:36 22-04-2009
Заноза покупаю. У нас недалеко от дома Хладокомбинат, где продается очень вкусная селедка. Я тоже не верю в непогрешимость пищепрома, но в свою непогрешимость я верю еще меньше.
А солю я сома по семейному рецепту - вкуснота получается! Могу поделиться рецептом
Заноза
17:53 22-04-2009
little sunshine, наверное, хладокомбинат я бы тоже верила больше, чем себе.. Но за неимением... Сомов я как-то не люблю, если честно...
Baudolino
03:00 23-04-2009
Ужс!