Simpli
13:19 30-04-2009 паста сливочная с печенью
время приготовления этой штуки - 10 мин максимум, поэтому пользуюсь частенько просто для перекуса, или быстрого ужина даже, или готовлю как закуску.
печень куриную гр. 400- 500 рубите мелко-мелко,почти как если бы вы собирались делать из нее рубленный фарш , солите, перчите свежемолотым черным перцем, обжариваете на сковороде на большом огне с небольшим количеством масла или вовсе без него 2-3 минуты максимум, перекладываете в миску, накрываете крышкой.
смешиваете любой сливочный сыр -грамм 200 - 250 (филадельфию ,или простой Almete), зубчик чеснока, 1-1,2 полных чайных ложек горчицы, по желанию - зелень (сельдерей или мята мне нравится) либо толченые грецкие орехи.
перемешиваете сырную массу с печенкой.
подаю просто всякий разный свежий вкусный хлеб, причем мне нравится с черным, например,или с зерновым, или гренки,можно порезать кружочками томаты и огурцы, запивается красным сухим винцом.
можно поедать с отварным рассыпчатым картофелем (отварить с лавровым листом,душистым перцем и розмарином, например) и запивать вкусным пивом.
можно также пользовать для фаршировки котлет из куриного фарша. как начинку для пирога из слоеного теста. но это уже совсем другая история.

отредактировано: 30-04-2009 13:23 - Simpli

Комментарии:
login
13:24 30-04-2009
оооооооооооооо, шикаронО!!!