Christi
01:15 23-11-2003 Кекс
А напишу-ка я это здесь, а то ведь потеряю рецепт.
Как хочется, чтобы был праздник. И снова испечь этот кекс. Хотя его можно и без праздника испечь...

1 стакан крупно нарубленного фундука, 3-4 стакана изюма, цукатов, нарезанного чернослива или кураги, 50 мл коньяка или рома, 225г масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 250г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом), 1/2 ч.л. соли
Фрукты залить коньяком и дать настояться - чем дольше, тем лучше, можно оставить на ночь под крышкой. Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному. Смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи, все это осторожно перемешать с фруктами и уже потом добавить в "яйца – масло - сахар". Форму (желательно с трубой) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто и печь при 150С часа полтора или дольше. Если начнет подгорать сверху - прикрыть фольгой. Вынуть, дать остыть и вытряхнуть из формы. Хранить завернутым в фольгу или в пакете в холодильнике. Лучше есть не сразу, а на второй день.

Украдено с сайта "podruga.net/dk"
Комментарии:
Джей
17:53 23-11-2003
А в cooking?
Christi
20:10 23-11-2003
Спасибо, Джей! Я не догадалась (просто еще не всё тут исследовала).