Заноза
16:54 24-11-2003 Мясо в фольге
я еще все рецепты тутошние не прочитала, так что извините, если повторю кого-нить...

У меня вся семья это любит, возьни не много, а вкусно...

Номер раз
Ингридеенты: мясо (лучше свиину, или окорочка) - примерно грамм 100-200 на порцию (я никогда не взвешивала, чесное слово, готовлю все "на глазок"), если окорочка, то на каждую по окорочку, картофель - по две крупных картофелены на процию, лук, чем больше, тем лучше, соль, перец, специи по вкусу, фольга, мелкий протвень.
Процесс: мясо помыть, порезать кусочками примерно 4х3х2 см, картофелину (если крупная) частей на 6. на кусок фольги кладем катошку, можно чуть подсолить, сверху мясо, потом лук, соль и специи. Теперь зворачивам... одна порция готова. Потом все пакеты на провень, и в духовку.. температура примерно 270, на 30-40 минут... Если делать с окорочками, то сначала на фольгу положим окорочек, а потом обкладываем картошкой.

номер два случилось так, что дома было все, а фольги было мало... и вот что получилось...
Ингридиенты: мясо, картошка, лук, помидоры, переец болгарский, фольга, сковорода или глубокий протвень.
Процесс: мясо так же, как и в первом случае, а картофелины крупнее... картошку выкладываем на дно сковроды, солим немного, сверху - мясо слоем (его можно перед этим смешать с солью и приправами), сверху - лук, перец кружочками, и омидру тоже кружочками, все это еще чуть посолить, чтобы овощи были вкусными, накрыть фольгой и в духовку.
Комментарии:
ich
19:43 24-11-2003
все хорошие рецепты начинаются со слова "мясо":-)

а фольга обязательно? и можно ли как-то визуально определять готовность? а то у меня с этим обычно траблы.
Заноза
12:37 25-11-2003
все хорошие рецепты начинаются со слова "мясо":-)
Во-во! точно!
В фольге оно получается сочнее, я не большой любитель лазить каждые 10-15 мин в духовку и поливать мясо соком...
Я обычно аккуратненько отворачиваю край фольги и тыкаю в мясо вилкой или ножом.. когда мягкое - готово...
Троевредие
21:28 29-11-2003
Сегодня опробовали ваш рецепт Опытным путем пришли к выводу, что порции надо делать побольше
Заноза
20:42 30-11-2003
Троевредие

Ну тут уж в кого сколько влазит!