Решила сделать шарлотку. На удивление, вышло намного лучше, чем получалось раньше. Думаю, это из-за того, что делала в этот раз не в сковороде, а на противне - быстрее пропеклось и поэтому тесто не успело опасть и стать плотным. Собственно, в этот раз пирог вышел чудно пушистым. ^_^
Пару яиц взбить миксером в кремообразную пену. Взбивая добавить потихоньку пол стакана сахара. Потом немного корицы, щепотку соли и пол стакана муки. Должно выйти сметанообразное тесто. ^^ Пару яблок почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой и выложить на смазанный маслом противень. У нас маленький есть, тефлоновый - как раз полученной смеси хватило, чтобы получился примерно сантиметровый слой теста. Противень в разогретую духовку и минут на 10-15, смотря как быстро пропечется. У нас 15 минут оказалось немного многовато - снизу подгорать чуточку начало. Нужно будет попробовать противень повыше поставить... Или огонь поменьше сделать...
Ну и вдогонку про вчерашний рецепт. Баклажанчик получился фкууусным. ^^ Хотя и не совсем таким, как я думала. Я как-то по описанию решила было, что в результате будет что-то вроде жареных кабачков (которые тоже сверху чесночным соусом мажут). Ан нет, баклажан был похож скорее на тушено-печеный. Но это тоже вкусно. ^^ Только есть нужно в смеси - и баклажан, и помидор, и получившийся из майонеза соус с сыром. Тогда объедение получается. ^^ В заметочку себе - приправ можно было и больше положить. И попробовать зелень добавить - укроп, к примеру. А вот чеснока, пожалуй, стоит попробовать в следующий раз меньше положить... Ни я, ни Коля любителями остренького или чесночного не являемся, так что он нам как бы и не особо нужен.