[изображение]
Хочу порекомендовать очень простую и вкусную закуску - запеченные с сыром грибы.
Особенно подходит, если неожиданно в гости собрались друзья и хочется приготовить какую-то оригинальную закуску к пиву, но сильно не париться.
Способ приготовления приблизительно такой:
у грибов (я брала свежие крупные шампиньоны) отрываются ножки, можно еще срезать верхнюю часть со шляпок, чтоб было пошире, мелко крошатся и обжариваются с луком. Затем можно добавить что угодно, по вкусу, для начинки.
Вся прелесть в том, что в это блюдо можно спихнуть разные остатки, завалявшиеся в холодильнике. Например, я добавила размельченные грецкие орехи, чеснок, полбанки козьего творога и кусочки желтого сыра (для пущей вязкости), потом в одну половину - крошеные сушеные помидоры, а во вторую - мелко нарезанные шпинат и оливки, и пожарила еще пару минут. Наполнила грибочки, прикрыла каждый сверху кусочком желтого сыра и поставила в горячую духовку* на 10 минут. Все готово! А мой приятель делал еще проще - внутри набил рокфором с орехами, сверху закрыл желтым сыром и все. Тоже вышло вкусно.
*духовка должна быть прогрета на 190 градусов.
в инете я нашла
похожий рецепт, для тех, кто любит более обстоятельные объяснения, и картинка тоже оттуда.