Еще один пирог, на этот раз
банановый. ^^ Решила всё-таки попробовать, не смотря на комментарии. Всё-таки рецепт совсем простой, как и у яблочного практически. Правда я делала теста вдвое меньше, чем в рецепте по ссылке было... И пекла опять на противне...
50г маргарина взбила миксером с половиной стакана сахара. Банан (один, но большой ^^) блендером перемолола в кашицу и добавила к маслу. Опять же перемешала миксером. Добавила с четверть стакана молока, щепотку соли, с четверть ч.ложки ванилина, и опять перемешала... Потом вмешала яйцо. И стакан муки с двумя ч.ложками разрыхлителя. Опять же как следует перемешала миксером... Вылила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку где-то на пол часа.
Пирог вполне пропёкся... Что, в общем-то, и не удивительно - не зря ж на противне делала. ^^ Там теста всего сантиметр - странно было бы, если бы не пропёкся. Банановый аромат по всей квартире стоял. ^^ И на вкус вполне даже хорошо. Хотя воздушным такое тесто я бы не не назвала. Но и тяжелым, пожалуй, тоже... Буду делать снова - в холодильнике еще пара бананов переспевших лежат. ^^