Раскопала у себя среди книг рецепты для микроволновой печи. Большая хорошая книжка с красивыми фотографиями. Такую полистаешь - обязательно что-нибудь сделать захочется. ^^ Вот и я не удержалась. И довооольная... ^___^ Делала морковный суп-пюре - абъеденье получилось! =^_^= Советую. ^_~
Морковный суп с зеленью
Состав на 4 порции: 200 г моркови, маленькая картофелина, 1 луковица, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. купыря, 1 шкварка сала, соль, перец, 1/2 литра овощного бульона, полстакана сливок, 2 ст.л. рубленного клоповника, 1/2 ст.л. рубленного зелёного лука.
Морковь и картофель почистить, вымыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порубить. Масло, морковь, картофель, лук, купырь и сало положить в высокую форму, посыпать солью, перцем, закрыть крышкой и варить при 600 Вт 10 мин. Влить овощной бульон и ещё раз проварить при 600 Вт 4 мин. Всё взбить миксером в пюре, добавить сливки и ещё раз взбить. Приправить солью и перцем. Разлить суп в теплые тарелки. Смешать клоповник с купырем и посыпать суп.
Совет: этот суп можно ставить в холодильник, но сливки нужно добавлять после разогрева супа. Таким же образом можно готовить суп из сельдерея. Картофель сгущает суп и придаёт ему приятный аромат.
У меня, правда, не было купыря и клоповника (ну и название для кулинарной зелени ^^), но и просто с зелёным луком было очень вкусно. ^^ Пюре я делала не миксером (который только всё разбрызгивал >.<), а блендером. И в микроволновке у меня 700 Вт - делала 9 + 4 минуты (по табличке сравнения Вт и времени). Хотя, думаю, 1 минута тут погоды не сделала бы. ^^
В обчем, эту вкуснятину мы вчетвером мигом умяли. ^^ Особенно радует то, что Санька не стал отказываться. Я ему объявила, что это суп-коктейль, состоящий из одного бульона. %) А то он у нас супы не очень-то есть. Точнее, его можно уговорить съесть только бульон... А коктейль... Я банановый коктейль делаю тоже блендером. ^^ Вот и сравнила. Умял всё за милую душу. ^^ Жаль, сфотографировать забыла. ^^