Супчик очень приятный: легкий, ароматный, с тонким запахом сельдерея.
Источник: Школа гастронома
1 луковица
1 картофелина
1 морковь
1 маленький цукини
1 небольшая луковица
1 стебель черешкового сельдерея (взяла немного больше)
4 помидора
оливковое масло
1.5 литра овощного бульона или 1.5 литра воды+кубики
вермишель (а я взяла немного яичной лапши)
Лук очистить, нашинковать. Картофель, морковь, цукини очистить и нарезать брусочками. Зеленый лук и седьдерей вымыть, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне обжарить лук, картофель, морковь и сельдерей (10 мин.). Добавить томат и цукини, готовить еще 3 минуты.
Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Добавить вермишель, варить еще 3 минуты.
Посыпать зеленым луком. Подавать с кусочками поджареного хлебушка.
Я старалась овощи не пережарить и не переварить. Удалось: цуккини, сельдерей и морковь не разлезлись и чуточку "похрустывают".