Выглядит аппетитно. ^^
Апельсиновые гренки
На 4 порции: 8 кусочков черствого батона, 4 неочищенных апельсина, 3 ст. л. ликера ( можно и без него), 2 ст. л. сахара, 3 яйца, ванилин, 100 гр. сливочного масла, сахарная пудра 1 ст. ложка.
В глубокой миске взбить слегка с сахаром яйца, натереть туда цедру одного апельсина, выжать сок из трех апельсинов и пару ложек ликера, все перемешать. Смочить в этой смеси куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Разложить гренки на десертные тарелки, положить на каждую кусочки тонко нарезанного апельсина,посыпать сахарной пудрой и и посыпать апельсиновой цедрой на края тарелки. Подавать с чаем.
(c)
Волшебница Эфи