Magnifique
11:28 12-07-2009 ОколоСтарКоновское
Старкон начался для меня гораздо раньше, чем стала известна точная дата его проведения. Решила порадовать некоторых читателей не издававшимися официально книгами. Поэтому, чуть ли не с Нового Года у меня начались распечатки книг, их копирование, сшивание, выполнение обложек, склеивание.
Работы было до фига, времени почти нет.

Взяв на работе отгулы, решила поработать плодотворно, а за одно, превратить мой караван-сарай в жилое помещение. Но мы предполагаем, а Бог располагает. 30 июня на сотовый раздался звонок с просьбой встретить завтра и прогулять по Москве. Я рассчитывала, что на Стархантера я потрачу 2-3 часа. Не тут-то было. Как миленькая выгуливала до 5 вечера, пока не сдала из рук в руки Кассии.

Началось всё с того, что он проявил себя, как истинный мужчина – заставил девушку побегать за собой. Назвал один номер вагона, сам вышел из другого. Я, как солёный заяц, металась по всему перрону, особенно если учесть, что номер пути прибытия поезда объявили за 3 минуты до его подачи на платформу. Не обнаружив никого уже на платформе, я приготовила гневную проповедь. Но тут снова раздался звонок – он сообщал, что ждёт меня в зале ожидания, где я его и ждала до этого. Минут через 5 мы, наконец, встретились!

Проявив максимум любезности, мы отчалили в направлении его родственников на Кантемировскую. Мило беседуя, практически проехали сию станцию. В разговоре я убедилась, что убалтывать его снова придётся мне, и трилогия Трауна, ставившаяся ещё в прошлом году на того, кто меня уболтает, вновь осталась у меня. Через несколько минут, по горам, ступенькам и асфальтам, причалили к подъезду, где я была оставлена буквально на несколько минут – брошу вещи и спущусь.
Вероятно, обед был столь вкусен, что о моём присутствии было моментально забыто. И в теньке подъезда я, замерзшая и невыспавшаяся, скорчилась и заснула… где-то на час. Правда после я получила порцию извинений, но всё равно: снова мужской эгоизм – девушка его ждёт….

Потом мы поехали в центр. Прогуляться и посмотреть достопримечательности.
Первое, что было в этот день – недалеко от Исторического музея, рядом с вновь возводимой гостиницей «Москва» был устроен показ старинных автомобилей с последующим автопробегом по столице.

[изображение] [изображение]

Потом мы наслаждались фонтанами и творением Церетели. Но это всё снималось на его фотик, ибо у меня этих фоток просто засилие на компьютере. Погода была солнечная и жаркая. Даже вараны задрёмывали на солнышке, ибо с ними никто не хотел фоткаться – дорого и пресмыкающиеся… бррр.. мерзость какая…

[изображение]

Как обычно, в Александровском саду было чисто, красиво, многолюдно. Со времени моего последнего посещения клумба разрослась и покрасивела…

[изображение]

Мы таки застали смену караула, подойдя к самому огню за 7 минут, пока не набежала толпа. Хантер снимал на видео, а у меня несколько кадров. Я, наконец-то, засняла угол подъёма ноги.

[изображение] [изображение]

Побродив ещё по Красной площади, спустились к Васильевскому спуску и по Кремлёвской набережной отправились к Храму Христа Спасителя. Где злобная папарацца сделала пару фоток!

[изображение] [изображение]

Это мы на Патриаршем мосту. С одной стороны

[изображение]

а с другой

[изображение]

И памятник Александру II Освободителю в саду Храма

[изображение]

где цветут розы….

[изображение]

Далее, спустившись в метро, через несколько минут мы оказались на Лубянке в Библио-глобусе. Выйдя из магазина и зайдя в ближайший оружейный, я уже прямым текстом сказала, что мне супер некогда и я потеряла уйму времени. По телефону была вызвана Кассия, и мы через книжные, отправились ей навстречу.

Но в «лучших традициях Ивана Сусанина» вместо того, чтобы через Большую Лубянку выйти на Сретенку и оказаться на Сухаревской в «Новом книжном», мы потопали по Фуркасовскому переулку затем по Мясницкой , добрались до Чистых прудов, и далее по той же Мясницкой добрались практически до Красных Ворот. Но нам нужно было попасть на фиолетовую ветку метро, поэтому, мы всё-таки спустились к Сухаревской и сели в метро.
Как я и говорила выше, передав московского гостя из рук в руки, я отправилась по своим делам. Домой добралась только к 7 вечера, достаточно усталая и разбитая. Благо, язык без костей. Он практически не устал. Работать почти не было желания и я улеглась спать…

Хотя меня вытребовали на следующий день поехать за город на воду отпраздновать перенесённый на 1.5 месяца ДР директора, я с маниакальной решимостью отказалась, сославшись на работу срочную. Меня вызванивали весь день, выманивая и заявляя, что без меня там не праздник.
Да уж… как сказала одна девушка на работе – родилась праздничным воздушным шариком, будь им до конца, не сдуваясь и не меняя цвет… [изображение]



продолжение следует…


В комлинке пока не включу, будет глухо, как в танке....

В кокпите заторможенное