Димка
15:21 13-08-2009 Огурцы соленые
Ингридиенты:
5 л. воды.
7 кг. огурцов (10-15 см., мелкозернистых, сладких, в пупырышках)
300 гр. соли
3 головки чеснока
3-4 сладких перца (зеленые, тонкостенные)
2 горьких перца (огонек, маленькие)
1 п. укропа с листьями хрена (не сухих, с зернышками в соцветии укропа)
3 чистых 3хл. банки, одна - 2 или 1 литровая.

Огурцы моются, замачиваются на 6 часов в обычной воде.
Перец сладкий моется, разрезается на 4 части вдоль, удаляются зерна. 1 шт. на 1 банку.
Перец горький моется, разрезается на 2 части вдоль, удаляются зерна. 1/2 шт на 1 банку.
Чистится чеснок. 1 головка чеснока на 1 банку.
Укроп и листья хрена моются, режутся так, чтобы не занимали много места в банке. Делится на кучки по количеству банок. Оставляем по куску листа хрена размером с ладонь - прикрыть горловину банки.
300 гр. соль разводится в 5 л. воды. Обычной, холодной, некипяченой.
На дно банки кладутся резаный сладкий перец (можно все 4 дольки, можно две), чеснок, большая часть кучки резаного укропа с хреном.
Огурцы укладываются в банку стоймя, вплотную, буквально втискиваются. Свободного пространства должно быть как можно меньше.
Добавляем остаток перца сладкого, половинку горького, остаток укропа с хреном.
Заливаем соленой водой до верху, накрываем листом хрена, доливаем воды под горку, закрываем п/э крышкой (крышка должна быть тугой, но не вдавленной, с внутренним бортиком).
Не поместившиеся огурцы (желательно помельче) солим в меньшей банке.
Ставим в поддон (вода в процессе брожения будет вытекать) на пол на 3 дня.
Через 3 дня огурцы "сядут". Доукомплектовываем банки огурцами из банки поменьше, доливаем рассолу до верха, закрываем и - в холодильник.

Через пару недель можно закусывать.
Комментарии:
cossac
15:29 13-08-2009
заметано! дайош закусывать!
Димка
15:41 13-08-2009
cossac поглядим, получиццо ли у меня...
abbath Buzoni
15:51 13-08-2009
а нахрена они бродят, если там соли 300 грамм?
Димка
16:00 13-08-2009
abbath Buzoni ну я не знаю, как оно называеццо... Вопщем, рассол к 3-му дню мутнеет, огурцы "садяццо"
3 CaHuTaPa
16:00 13-08-2009
выстаивать надо больше чем 2 недели
abbath Buzoni
16:04 13-08-2009
Димка вот если бы сахару килишку, тогда б бродили, и была б у тебя огуречная бормотуха
а как долго они будут стоять съедобны, а?
мне бы на зиму
Димка
16:16 13-08-2009
3 CaHuTaPa мей би
abbath Buzoni стоят зело долго, но только в холодильнике. Хоч год.
Шельмочка
17:05 13-08-2009
Ням-ням
Димка
17:07 13-08-2009
Шельма_ в запрошлом годе с бабушкой вместе делали, в энтом - сам решил. Завтра за помидоры возьмусь.
Эх, банок мало.
blackberrry
18:43 13-08-2009
Димка ждём...
[изображение]
Сначала твои опробуем, а потом морочиться будем...
3 CaHuTaPa
19:20 13-08-2009
abbath Buzoni
когда оные огурцы сквасяццо (не в холодильнике), рассол доводится до кипения, заливаеццо в банки и закатывается
на выходе получаем кислые бочковые огурчики, которые могут стоять и год, и два года, тока хто ж им даст стока стоять?

по соли, всегда беру соль из расчета столовая ложка с горкой на 0,5 литра воды
в 3-х литровую банку полную огурцов помещается 1,5 литра воды, таким образом 3 столовых с горкой ложек соли.
abbath Buzoni
19:32 13-08-2009
3 CaHuTaPa мне бы именно соленые, а не кислые
Димка
19:50 13-08-2009
blackberrry угумс
3 CaHuTaPa ты говоришь совсем о другом способе.
abbath Buzoni вот-вот.
3 CaHuTaPa
20:56 13-08-2009
abbath Buzoni
да ну их соленые, как их есть можно?
огурцы если не скисли, то соль уходит в горечь .... исть горьктие огурцы нисагласные мы, нет
Димка
22:30 13-08-2009
3 CaHuTaPa Вы, Грыня, как-то обещались в Днепр заглянуть. Ужо попотчуем, ежели рыло воротить не станете
3 CaHuTaPa
10:13 14-08-2009
Димка
а мы и не отказываемсо [изображение]
abbath Buzoni
10:33 14-08-2009
3 CaHuTaPa очень даже ловко есть и можно, с водкой , соленые, холодные, хрустящие огурцы.