Keti
14:52 14-08-2009 БАСМА
Пробовали на даче - вкусно безумно. Но для приготовления необходим казан с крышкой и мангал с решёткой. Не забыть поставить водочку в холодильник.
итак.....

В казан налить чуть-чуть подсолнечного масла. Даже просто смазать.
Срезанный с мяса жирок мелко режется и складывается на дно. Затем кладется порезанное мясо - кусочками примерно 3 на 3. Посолить и посыпать зирой и кориандром.
На 1 кг мяса берётся 1 кг лука.
Режется полукольцами, достаточно крупными и укладывается сверху мяса.
Помидоры (сливки) режутся кружочками и укладываются сверху на лук. Их надо ровно столько, сколько необходимо для создания слоя.
Посолить.
Морковь (2-3, посмотреть по размеру, чтобы образовался слой) кружочками и сверху.
Картошка режется довольно крупными кусками– примерно 2 на 3. Это что-то вроде на четыре части.
Посолить, выложить слой.
Чеснок 3 головки (можно меньше, можно больше, это по вкусу) - обмыть, не чистить и воткнуть в картошку.
Баклажаны режутся кружочками, выкладываются слоем на картошку.
Перец болгарский – слой, режется ломтями.
Зелень – укроп, петрушка, кинза сверху щедро.
Посолить, и посыпать зирой и кориандром.

Капустными листьями закрыть всё содержимое.
Закрыть крышкой и поставить на решётку на огонь, чтобы забурлило. Затем отодвинуть угли, и выдерживать на среднем огне с закрытой крышкой около часа, следить, чтобы бурлило.

По готовности, выложить на блюдо обратными слоями – мясо должно оказаться сверху.

Есть с удовольствием под многочисленные тосты!
Комментарии:
Эластика
15:45 14-08-2009
Это,по идее,и дома на газовой плите можно приготовить?
Keti
16:11 14-08-2009
можно, конечно. НО на костре получается фантастично
Эластика
16:23 14-08-2009
Keti на костре получается фантастично -на костре все вкусно-вкусно получается))))))
Матильда
16:58 16-09-2009
очень похоже это блюдо на блюдо "Даляма", только в нее не добавляется баклажан