Косильщик лужаек
09:43 21-08-2009 Про фантазию
Я тут подумал еще… Вот есть у меня и такая – мечта – одна из многих. Свой ресторанчик. Маленький. Абсолютно без пафоса. Такой уютный, без лишнего света и с приглушенными эмоциями. Чтобы туда мог прийти человек в одиночестве – бокал вина выпить или пару пива. Подумать о своем. Даже погрустить. Или помечтать. Или старые друзья чтобы могли собраться – пообщаться, вспомнить прошлое, посмеяться и поговорить обо всем-всем-всем. Или пары чтобы могли приходить. Но это, конечно, ресторан не для романтики. Не для громких предложений руки и сердца. А чтобы молчать и смотреть друг на друга за шоколадным десертом. И открыть этот ресторанчик не одному. Тут дело не в том даже, что один не вытяну. Просто – чтобы было, кому заниматься административно-бюрократической частью. А я бы кухню на себя взял. У меня же заведение должно быть простое – вот и кухня, фактически, домашняя. Но – изящная. Не хочу, чтобы было, как в столовой, куда прибегают сотрудники близлежащих контор на бизнес-ланч. Хочу, чтобы люди в свободное время, в урочный час, в удобную минуту никуда не торопились и просто наслаждались вкусной и понятной пищей. Я бы побрился налысо (в жаре кухни так проще и удобнее), завел себе поварской костюм и готовил бы то, что мне нравится, что у меня получается, как моя фантазия и некоторый практический кухонный опыт подсказывают. По-домашнему – но не без фантазий на испанские, итальянские темы, не без русских традиций и не без некоторого азиатского налета (не поймите меня неправильно: суши в моем ресторане не пройдут!). А десерты были бы – из серии европейской классики. Я бы ввел в меня и неизменные позиции – и каждый сезон вводил бы специальные блюда. И квалификацию свою я бы повышал, безусловно. Учился бы. Просто гораздо легче и приятнее учиться, когда ты знаешь, что это тебе по-настоящему нужно, интересно, это на самом деле тебе пригодится – вот именно здесь и сейчас, а не может быть когда-нибудь. Только это все, конечно, глупые мечты. Я уж не говорю о том, что для открытия самого маленького заведения нужно иметь довольно много денег и преодолеть огромное количество административных барьеров. Или поваром быть - намного лучшим, чем я. Профессионалом, то есть. Просто – такое заведение и не нужно никому. В нашей деревне подобный формат не окупится: адекватные люди предпочитают находящуюся поблизости Москву, а пьяная быдлота выбирает соседний ларек. Заниматься же бизнес-ланчами, как этим занимается подавляющее большинство наших местных заведений – неинтересно. А в Москве такая фигня, как я себе здесь напридумывал, вообще не нужна. Глупости это все.

А теперь можете меня обсмеять.
Комментарии:
Rajana Mort
15:53 21-08-2009
а зачем обсмеявать. у каждого своя мечта
Косильщик лужаек
15:59 21-08-2009
Rajana Mort, потому что очень тупо.