Шики глинтвей делается так: берется красное вино (полусладкое, вроде) и упленная в магазине "Смесь для глинтвейна", на обороте которой простая пошаговая инструкция. Даже с моим кухонным кретинизмом я все сделала правильно, когда готовила его первый раз)
А вот мой и Бо рецепт глинтвена:
Берётся бутылка красного сладкого вина, можно полусладкое, но обязательно чтоб вино было хорошим, не Yuppi со спртом, или Zukko. Берётся корица, гвоздика, перец черный горошком, можно даже лавровый лист, лимон, пара яблок, опять же не турецких, а наших, с огорода, чтоб яблочком пахли. В кастрюльку заливаем вино, и на медленный огонь. Закидываем туда 10-15 шт гвоздичек, 10-14 горошин черного перца, стругаем яблочко, лимончик, вместе с цедрой, кидаем пару листочков лаврового листа. Если вино полусладкое, то добавляем 1 стакан сахара. медленно подогреваем се это до примерно 90 градусов, выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 10, а потом разливаем через сито по кружкам. Можно добавить во время приготовления ещё какой-нибудь крепкий напиток. это по вкусу. Главное условие - хорошее вино.
Strulya , хочу к рецепту добавить ещё два ОЧЕНЬ важных ингредиента, без которых любой, даже самый великолепно приготовленный, глинтвейн будет не так хорош, как мог бы быть: Strulya и Бо....
Но это лишь по моему скромному мнению.....