taras
22:59 03-12-2003 бутылка изо льда
И продавать в ней подарочную водку.
Очень даже концептуально получается.

До дому донести не проблема - сухим льдом допустим обложить.
Дома в морозилнике хранить.
Выпивать надо быстро это тоже по русски :))

Надо бы еще разобраться, что будет происходить если водка будет контактировать со льдом.
Надо чтобы она в бутылке дырку не проела.
На первый взгляд жить вместе могут, но мало ли разное может быть.
В случае чего можно тоненьку прослойку из чего нибудь сделать.
Комментарии:
Timoty
23:12 03-12-2003
На границе лед-вода при любой температуре постоянно идет процесс намерзания-таяния. Так же будет и с водкой.

Тоесть бутылка будет таять изнутри, до тех пор, пока не установится равновесие. Пока водка не разбавится до граничного значения жидкости для текущей температуры.

Так что на длительный срок не выйдет. А вот графин изо льда наверно получится.
Калигула
23:20 03-12-2003
в новостях же показывали, как пили водку из ледяных стаканов. С бутылкой то же самое. Единственная проблема - пробка.
Timoty
23:38 03-12-2003
Калигула
Ну таяние льда не моментальный процесс.

Тут исходить из всей системы - пол литра водки (200 грамм спирта и 300 грамм воды) + бутылка весом пол кило ( 500 грамм воды).
При температуре -10 градусов (допустим в морозилке) 20% спиртовой раствор является жидкостью. Значит вся система водка+бутылка, будет стремится к наиболее вероятному состоянию в данных условиях. Грубо говоря бутылка растаит.

Исходя из этого нужно либо увеличить время таяния (какие-нибуть примеси ко льду). Либо уменьшить время хранения. (Графины и стаканы со сроком службы в пару часов).



ЗЫ :) Вспоминаю фильм "Солнце ацтеков". Момент когда учитель физики рассчитал необходимую скорость, чтобы на машине перепрыгнуть реку. Достиг нужной скорости... и приземлился прямо по центру реки :). Так что может и не будет таять - хотя с точки зрения физики такая бутылка невозможно :)

отредактировано: 03-12-2003 23:41 - Timoty

Timoty
00:13 04-12-2003
Порылся в конспектах :)

Температура замерзания водки -28,7 градуса. Тоесть именно при этой температуре водка с бутылкой прийдет в уравновешенное состояние. Иначе бутылка будет плавиться, а водка разбавляться. До тех пор пока не образуется раствор с температурой замерзания равной окружающей температуре. Для 30% раствора это -18,9 градусов, для 20% -10,6 и тд.

Осталось найти химика, который рассчитает, не будет ли данный раствор льда в спирте насыщеным :D

отредактировано: 04-12-2003 00:32 - Timoty

fl@sh
05:10 04-12-2003
А лёд на основе какого состава? Не обязательно ведь, что бы это была вода.

Хех, ну и мечта в тему - рассол можно ведь привратить в лёд? :D
Lampa
09:54 04-12-2003
fl@sh рассол можно ведь привратить в лёд? :lol:
ты еще скажи огурчик туда заморозить :gigi: как мумифицированное насекомое в янтаре :gigi:
taras
22:18 04-12-2003
Что то я тут самое интересное пропустил.
В общем обязательно нужна прослойка между бутылкой и водкой.

Это конечно не спортивно, но такова селяви.
Можно взять что угодно лишь бы не растворялось в водке по возможности было пищевым. (и не заметным).

Интересно желатин какой-нибудь не подойдет ? Можно очень очень тонко напылить.

Интересно правда сквозь какую толщину водка все равно будет протививать лёд ?