Лакомлюсь остатками вчерашнего салата и не перестаю им восторгаться!
А еще я обещала Машке его рецепт, так что вот>
Салат Цезарь, Цезарь! (Классический)
Основа: Салатные листья порвать руками, засушить в духовке, или пожарить на сковороде нарубленный кубоками хлеб, натереть пармезан, или чеддер. Можно добавить отваренную или обжаренную курицу, тоже кубиками, или анчоусы.
Внимание соус, ибо в нем вся соль (и не только): два варенных яичных желтка растереть, добавить две столовые ложки не острой горчицы, давленый зубчик чеснока, сок половинки лимона, ложку уксуса, пару ложек майонеза и грам 50 растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешать и готово. Соус прекрасно идет также в сендвичи, к мясу, вареным яйцам, пасте и куче всего.
Салат лучше подавать порционно. На дно положить горсть салата, потом сухари и мясо, посыпать тертым сыром и полить столовой ложкой соуса.
И приятного аппетита!
[изображение]