Тьен
16:19 28-10-2009
Привет, дорогие камрады!
Я в этом клубе недавно, так что если вдруг рецепт - боян, то прошу простить меня.
Вы вот знаете, что такое топинамбур и с чем его едят? И вообще, как он выглядит?
Я до вчерашнего дня не знала. Пока подруга не презентовала мне целую кучу всяких садово-огородных продуктов с дачи. Вообще-то я страшный импровизатор в готовке. Так что точные количества продуктов - не для меня. Я всё делаю "на глаз". Извините, ежели чего.
Вообщем, вот что получилось:

Необходимы: топинамбур, кабачок (1 штука или меньше), 2 яйца, мука, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло и вдохновение )
Берём примерно равное количество топинамбура и кабачка. Я делала половину маленького кабачка и штук шесть средних топинамбуров. Чистим всё это дело. Вынимаем из кабачка семечки и всякую мякоть. После этого натираем на мелкой тёрке начищенное. Разбиваем туда два яйца плюс соль и специи по вкусу. Я, например, немного корицы добавила. Перемешиваем. А потом нужно добавить столько муки, что бы можно было жарить оладьи из этого "теста". Оно должно быть примерно консистенции густой сметаны.
А дальше жарим на сковореде и подсолнечном масле ) Нам с мужем было вкусно
Думаю, немножко тёртого лука тоже можно добавть, правда я не пробовала.
Приятно аппетита!

*пс не уверена про группы, поправьте меня, если нужно, пожалуйста )*
Комментарии:
мирная скво
16:28 28-10-2009
топинамбур еще называют земляная груша. как сорняк, не вывести его, цветет желтыми цветами, выглядывая из-за высоких заборов. слышала, что топинамбур едят, что способствует похуданию, что офигительно полезный для здоровья, но впервые "встречаю" человека, который его действительно готовит, да еще и делится рецептом, как-нибудь попробуем - было бы здорово заменить картошку на топинамбур спасибо
Iron
16:34 28-10-2009
Топинамбур вкусная штука, если почистить и сырым есть. Растёт сам - очень удобное растение, даже пропалывать не надо.
У меня родители выращивают. Передам им рецепт, спасибо :-)
Тьен
16:36 28-10-2009
женская долька спасибо, очень приятно ) я его и сырым пробовала - съедобно. Что-то среднее между репой, орехом и картошкой
Iron
И М ака Фридрихъ
16:40 28-10-2009
топинамбур был фетишем одного моего учителя по истории: при том что он жуткий мудак, у него загорелись глаза, когда я сказала, что мы растим его у себя на даче. дело в том, что топинамбурами питались во франции во время первой мировой войны, когда нечего было жрать, и, видимо, для нашего молодого и глупого учителя это стало большой загадкой и целью - увидеть и попробовать. впрочем, он злюка, не повезу ему топинамбур, бу
Счастливая Женщина
16:46 28-10-2009
щас с голоду и зависти помру )))
Тьен
16:47 28-10-2009
Счастливая Женщина приходи в гости, угостим