В Красноярске внезапно! наступила зима (если мёрзнут руки, то это уже зима), а вместе с ней и грипп. Да не простой, а самый, что нинаесть свинной.
Уже успели выгнать всех студентов из университета, и на местах остались лишь одни одинокие сотрудники.
Пьем Арбидол, глинтвейн и кушаем солянку. Меня почему то при симптомах заболеваний дыхательных путей пробивает на солянку. В связи с этим, решил устроить забег по центрам культурного приема пищи в центре города в поисках лучшей солянки.
Про «Калифорнию» уже писал — там оливок больше чем огурцов. Есть это невозможно.
«Марио», вроде как, отпочковался от той же «Калифорнии». Был у них на неделе после открытия, но солянкой озаботился только недавно. В целом — недурно. Гораздо больше порадовала пицца: хоть ассортимент и рецептура походят на «Калифорнию», но у них есть пицца, где обнаружилось что-то на подобие шкварок, да и сыра они не жалеют.
В «Горожанин» мы ходили всей толпой в прошлом году, пока не было нормальной столовой на работе (на самом деле мне столовая на работе не особо и нравится. Хоть там и ужасно дешево, но вся еда с каким-то специфическим вкусом. Но съедобная, да и зимой бегать по морозу лениво). Как раз сегодня зарулил к ним в поисках солянки. Пока стоял в очереди на раздачу, обнаружил, что некоторые уборщицы посуды щеголяют в одних фартуках на босо тело. Во всяком случае приходится присматриваться, чтобы что-то обнаружить. Но разговор, к сожалению, не о них, а о солянке. Солянка оказалась жидковата и с копченым запахом. Зато порция покрупнее, чем в других местах и относительно дешевая. Да и другие блюда у них довольно неплохие по объему.
А победителем, пока что, является «Милано». Солянка у них густая, наваристая, соленая и правильного цвета. Плюс на столах у них стоят индивидуальные солянки и перечницы, так что можно довести суп до нужной кондиции. И пицца у них неплохая, как и по начинке, так и по рецептуре теста.