Рецепт был найден на просторах инета и незамедлительно опробован. Повозиться, конечно, нужно, но результат однозначно того стоит.
В принципе, я рецепт беру за основу, а дальше импровизирую и делаю все на глазок) И по настроению)
Удается всегда)
Вот и вчера "смели" все до кусочка)
Мясной соус:
300 г говяжьего фарша
1 большая морковь
2 черешка сельдерея
стакан красного сухого вина
1 средняя луковица
соль, перец, чеснок - по вкусу
банка готового соуса для пасты с базиликом
Соус "Бешамель":
0,5 л молока
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
100 г сливочного масла
лавровый лист
соль
пласты теста для лазаньи
Пармезан
На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный чеснок и лук (до прозрачности). Добавляем натертую на терке морковь и некрупно нарубленный сельдерей. Тушить минут 5. Добавить фарш, довести массу до свето-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся комком, а был рассыпчатый. Вливаем и на небольшом огне выпариваем вино ( мин 7-10). Добавляем томатный соус и еще немного тушим все вместе (мин 10-15 примерно).
Бешамель - в кастюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку. Помешивая доводим смесь до пенистого такого состяния. Вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем, слегка подсаливаем, добаляем лаврушку.
На дно высокой формыу для запекания вливаем немного мясного соуса. Закрываем листами сухой (!) лазаньи. Наливаем еще слой мясного соуса, сверху - бешамель. (Далее в рецепте просят все это дело немного присыпать пармезаном, а я вот не присыпаю. Лазанья получается, конечно, более рассыпчатой, но и менее жирной). Затем снова - листы лазаньи, мясной соус, бешамель и т.д. Пока не закончится мясной соус (оычно это 3-4 пласта). Сверху на него кладем листы лазаньи, поливаем последней порцией Бешамель и посыпаем сыром.
В духовку на 40 минут при температуре 180.отредактировано: 25-11-2009 17:53 - теплая