Кайса
15:35 13-11-2009
крепилась я крепилась и не выдержала
покусилась на кисячью горбушу.
не, а чо, путина в ашане пока не кончилась, я ж не железная нюхать эту вкусность кажный раз при варке
сбацала себе красной бутербродной рыбки
и результат весьма приятен. гурманы мож меня и осудят, но я ж не гурман я просто пожра покушать люблю
итак первый опыт посола:
это была мороженая рыбина чуть больше кило, с башкой, но без икры.))
разморозила, отшкрябала её от остатков чешуи, обмыла всю, снаружи и в брюхе.
башку - долой, хвост-долой.
далее отрезала две половины рыбы от хребтины (кости не вынимала)
получилось два рыбных "полотнища".
уложила шкуркой вниз в посудину в один слой (у меня это был стеклянный икейский протвешок)
засыпала солью и сахаром
пропорция на кило рыбы - столовая ложка сахару, две соли(соль крупная каменная).
прмазюкала пальцАми, для равномерного распределения соли.
замотала плёнкой и в холодильник .
через полутора суток - вполне себе краснарыба.

некоторые сыплют всякие приправки, а я так, просто.
Комментарии:
joker
15:59 13-11-2009
Не, ну без лавра оно ж никак. И чорный перец. Нет, я малчумалчу!!!

Так можно любую блаародную рыбу делать.
Рекомендую - если у вас живую продают - купи толстенького карпа и поробуй так же.
Фокус в том, что он будет не мороженный, свеженький - вкустно!

Тока не в пленке, не в пленке - может задохнуться. В марлю или салфетку. Рыбку пластуют повдоль, посыпают чем хочешь и складывают назад, шкуркой наружу, обматывают марлей. Потом жрут, придерживая глаза пальцами.
Кайса
16:12 13-11-2009
joker
уважая и лаврушку и печик-чик, но в данный момент для меня в краснойрыбе главное - этой самой краснойрыбы вкус. я ж уж месяц ею своих кормлю, знаешь как растравилась
хотя наверняка со временем и примусь за эксперименты.
Тока не в пленке, не в пленке - может задохнуться.
а без плёнки - она же обвоняет же весь холодильник...
даже если она и попыталась, но как только она стала готова её регулярно проветривают.
можно подумать она долго лежать будет.... можно подумать ей дадут прилечь ваще
что меня радует в етом во всём, чсто во-первых вышло вкусно, во-вторых я знаю что я туды пихал и какими чистыми руками её кантовал, и в третьих за семсят пять рублёв кило.
Йа хозяйственный!!!
joker
16:16 13-11-2009
Йа хозяйственный!!!
Да, ты малаца!
... эхехе, эта ж атличный закусон!
Кайса
16:17 13-11-2009
joker
. эхехе, эта ж атличный закусон!
а к утреннему кофу как идёт!!!!

надоть к лету коптиленку манюсеньку заиметь.
давно ж собираюсь.
joker
16:21 13-11-2009
а к утреннему кофу как идёт

Вот все время, все время вы превращаете закуску в еду!

(уходит, ворча и волоча хвост за собой)
Кайса
16:25 13-11-2009
joker
ну раз мы не пьём, нам что и не есть теперь?!


чей хвост-то уволок, нешто тоже посолишь? на закусь....
joker
16:29 13-11-2009

Абижаите, хвост именной.
Кайса
16:32 13-11-2009
joker
извинити, погорячились
а вот всяким другим, разным ведьмам там, так прямо и полагается , хвост солить
на полном скаку
charm
18:30 13-11-2009
Потом жрут, придерживая глаза пальцами. уй

Кайса тож че-т захотелось. главное забыть мой эксперимент по отрыванию мякоти от щуки, которая в результате и не щука-то вовсе оказалась и снова решиться пообщаться с сырой рыбью
Кайса
20:35 13-11-2009
charm
тож че-т захотелось
ну так вперёд, дело оказалось - проще некуда))))
главное забыть мой эксперимент по отрыванию мякоти от щуки, которая в результате и не щука-то вовсе оказалась
рыбу-фиш ваяла?))) говорят такой трудоёмкий рецепт.

а у меня с рыбами история такая, муж мой рыбу не ест в принципе, готовить её для себя - ломы несусветные
и вся рыбная кулинария - кошкам кашу сварить.
А тут, горбуша , понимаешь, косяком. Ну как не соблазниться?!
charm
21:10 13-11-2009
Кайса рыбу-фиш ваяла?))) говорят такой трудоёмкий рецепт.
котлеты пресловутыя ваять пыталась))

А тут, горбуша , понимаешь, косяком. Ну как не соблазниться?! понимаю *облизывается*
Кайса
23:02 14-11-2009
charm
котлеты пресловутыя ваять пыталась))
моё (впрочем весьма малоопытное ) мнение - чем меньше рыбу при готовке мучаешь, тем оно вкуснее
Magrat Garlick
23:37 14-11-2009
Кайса!
А поделись рецептом зелёной водки, а то я всё забыла.
joker
23:43 14-11-2009
Кайса
23:50 14-11-2009
Magrat Garlick
?????
это на смородиновых почках которая? она же была не зелёная!))))
если та - берёшь смородиновые почки(у меня ваще были осенние, с обезки) сыплешь в водку, настаиваешь пока друзяки не подъедут
совсем правильный рецепт я так и не знаю (журнальчик отправился в никуда вместе с родительской дачей)
это старинный рецепт клана михалковых-кончаловских
называется "кончаловка". может в сетке где выудишь?

А ты с джокеровской тархуновкой не путаешь?
Magrat Garlick
23:54 14-11-2009
Кайса
Не зелёная?..
Нет, с тархуновкой - не путаю. В сетке - посмотрю.
А сколько дней настаивается, перед тем, как слить и вынуть оттуда почки?
Мои на смородиновых дровах делали (засовывали туда прямо ветки) - так оно не так вкусно. Или перестояла.
Magrat Garlick
23:55 14-11-2009
joker
Это ты про рыбу, или про водку?..
А тебя разве не было? Или она действительно не зелёная?..
joker
23:58 14-11-2009
Про водку, конечно.
Я про нее забыл, а теперь вспомнил.
Что она была вкустная.
А была ли зеленая - того не помню.
Magrat Garlick
00:04 15-11-2009
Вообще, конечно, оно наверняка можно найти в интернете. два вагона рецептов. Но ту я точно пробовала, и она точно была вкусна.

Это я тут сидю, и нагло потягиваю ежевиковку. И думаю, что вот, Кайса, наверное, заценила бы, как никто. Вот - всё. Прячу до весны.

А весной, когда поеду смородину обрезать, надо будет не забыть надарть почков.
Кайса
00:08 15-11-2009
Magrat Garlick joker
не, она была скорее чайная.
а про зелёную, это я рассказывала - это легендарная кончаловка должна быть такая. Это было в "караване историй"интервью Кончаловского( того самого, режиссёра, который в американии жил) он вспоминал молодость и как они с михалковым эту водку сливали и на тусы возили.
в неё помнится почка идёт весенняя.
А сколько дней настаивается, перед тем, как слить и вынуть оттуда почки?
я всё на глаз ваяла.
кажись - горсть почек (осенних), поллитра водки. месяц-полтора стояла. в тёмном месте.
моя думай, чем почек больше - тем вкуснее.

пс. память отшибло у всех. её кажись пили на Васькином дне варенья. в прошлом годе или в позапрошлом?
вот кто помнит?
Кайса
00:14 15-11-2009
Magrat Garlick
Это я тут сидю, и нагло потягиваю ежевиковку. И думаю, что вот, Кайса, наверное, заценила бы, как никто.
Да! Кайса заценила бы, да!
а какая вишнёвка была, вах!
(это ты родительский привоз дегустируешь?)
А весной, когда поеду смородину обрезать, надо будет не забыть надарть почков.
весенняя почка - самое то.
Magrat Garlick
00:22 15-11-2009
Ага, дегустирую.
Вишнёвка - то была наливка. А это - просто ягода на самогонке. С мёдом.
Приезжай весной!
joker
00:23 15-11-2009
Да!
Кайса
00:26 15-11-2009
Magrat Garlick
А это - просто ягода на самогонке. С мёдом.
Приезжай весной!


текст - шесть баллов!
так вот оно - предложение, от которого невозможно отказаться!!!)))
Magrat Garlick
01:00 15-11-2009
А может, как-нибудь однажды вы вдвоём приедете...
joker
01:16 15-11-2009
Да!
Гость
06:46 22-08-2010
привет