Димец
12:05 16-11-2009 рыбоедное
вчера поиздевался над килограммом рыбы... очередной кулинарный эксперимент можно считать удачным.


Судак "Кури" с помидорами по-индийски

Нам понадобятся:
килограмм рыбы
100 грамм растительного масла
столовая ложка томатной пасты
пара луковиц
5-6 средних помидоров
зеленый болгарский перец
красный или зеленый перчик чили
кусочек имбиря
головка чеснока
пучок кинзы

специи:
три чайных ложки кориандра
чайная ложка зиры
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки молотого острого красного перца

[изображение]

обжариваем рыбу в муке на сковородке
[изображение]

смешиваем специи, помидоры обдаем кипятком, чистим и режем кубиками,
крошим лук, трем имбирь и чеснок, режем болгарский перец кольцами
[изображение]

в воке или казане несильно нагреваем масло и высыпаем специи.
как только пойдет пена и станет вкусно пахнуть - добавляем чеснок и имбирь
[изображение]

тушим имбирь с чесноком, пока на запах не начнут сбегаться соседи
[изображение]

выгоняем соседей и высыпаем лук с помидорами
[изображение]

когда влага немного выпарится, добавляем болгарский перец
[изображение]

тщательно тушим, старательно перемешивая и не давая подгореть
[изображение]

когда влага почти вся испарилась - добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара,
наливаем стакан-полтора кипятка, солим по вкусу (примерно две чайные ложки)
[изображение]

когда красивый красный соус равномерно забулькал - тщательно закапываем в него рыбу и кладем стручок перца,
накрываем казан крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса
[изображение]

перекладываем пропитанную ароматами рыбу в посуду, заливаем соусом, украшаем кинзой и подаем на стол.
едим с рисом и с удовольствием.
[изображение]

как всегда, спасибо мудрому Сталику за исчерпывающий рецепт.
Комментарии:
blackpuma_lara
12:17 16-11-2009
ммм..... надо попробовать изобразить! )
3 CaHuTaPa
12:58 16-11-2009
ААААААААААААААААААААА !!!
Димец
16:47 16-11-2009
3 CaHuTaPa как много в этом звуке! ))))))
3 CaHuTaPa
19:05 16-11-2009
Димец
спасибо, я уже пообедал, полегчало
3 CaHuTaPa
19:07 16-11-2009
Димец
кста, спасибо за на вотку, я на подольском Сенном рынке затарился бараниной и даже уже делал из нее плов
Димец
20:17 16-11-2009
3 CaHuTaPa и почем у вас баранятина? у нас ребра по 30, лопатка и кострец - 45, корейка и седло по 50 вечнодеревянных
Гость
20:29 16-11-2009
неплохо
3 CaHuTaPa
20:32 16-11-2009
Димец
наши хитрожадные передасты хотели за седло 85 гривенек, за ребра 50.
3 CaHuTaPa
20:32 16-11-2009
поэтому я взял тока ребра
Димец
16:52 17-11-2009
3 CaHuTaPa дааа, цены потерпелые однако...