Рецепт моей мамы.
Самый вкусный в мире рецепт селедки под шубой)
И никто меня в этом не разубедит)
Овощи на шубу трем на терочку и сразу непосредственно на блюдо, тогда шуба будет легкой настолько, насколько это вообще возможно в салате с майонезом)
1 слой - селедка, нарезанная кубиками
2 - лук (кольцами,кубиками, маринованный, подержанный в лимонном соке - по желанию)
3 - чуточку майонеза
4 - картофель отварной на терку
5 - майонез
6 - морковь отварная на терку
7 - майонез
8 - яйца вареные на терку
9 - майонез
10 - свекла отварная на терку
11 - майонез (разравниваем ножом)
Майонез, кстати, не следует класть ложкой) Майонез в пакетиках у нас не продается, только в банках. Поэтому я накладываю в пакетик и пользуюсь им как корнетиком, сделав маленькую дырочку) Очень удобно регулировать плотность майонезного слоя)
И продукты должны быть обязательно хорошо охлаждены)
Дать пропитаться шубе не менее двух часов. Украсить зеленью, овощами, кусочками лимона.
Возни много... Но и удовольствия не меньше)отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая