кулинаркО
13:36 26-11-2009 Селедка под шубой
Рецепт моей мамы.
Самый вкусный в мире рецепт селедки под шубой)
И никто меня в этом не разубедит)

Овощи на шубу трем на терочку и сразу непосредственно на блюдо, тогда шуба будет легкой настолько, насколько это вообще возможно в салате с майонезом)

1 слой - селедка, нарезанная кубиками
2 - лук (кольцами,кубиками, маринованный, подержанный в лимонном соке - по желанию)
3 - чуточку майонеза
4 - картофель отварной на терку
5 - майонез
6 - морковь отварная на терку
7 - майонез
8 - яйца вареные на терку
9 - майонез
10 - свекла отварная на терку
11 - майонез (разравниваем ножом)

Майонез, кстати, не следует класть ложкой) Майонез в пакетиках у нас не продается, только в банках. Поэтому я накладываю в пакетик и пользуюсь им как корнетиком, сделав маленькую дырочку) Очень удобно регулировать плотность майонезного слоя)
И продукты должны быть обязательно хорошо охлаждены)

Дать пропитаться шубе не менее двух часов. Украсить зеленью, овощами, кусочками лимона.
Возни много... Но и удовольствия не меньше)

отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая

Комментарии:
ARIANA
15:45 26-11-2009
можно ещё небольшой слой антоновки добавлять. для разнообразия
matrena_ivanna
16:07 26-11-2009
ARIANA можно) мне яблоко в данном случае мешает)
ARIANA
18:00 26-11-2009
теплая На вкус и цвет, как говорится
matrena_ivanna
18:35 26-11-2009
ARIANA угумс)
Cler
11:27 27-11-2009
Не многовато маиoнеза получается? Я вроде только сверху кладу.(?)
matrena_ivanna
11:32 27-11-2009
Cler я очень тоненьким слоем кладу. Иначе да, получится очень тяжело.
Если только сверху класть майонез, так по мне получается суховато.
Учитывая, что я шубу в итоге не перемешиваю, а так слоями и ем.