Полюбившийся нам суп с шампиньонами
Источник: Школа гастронома
2 л. воды
300 г шампиньонов
0,5 ст.л. муки
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 ст.л. растительного масла
3 средних картофелины
2 средних помидора
кубик куриной приправы, или ст.л. марак оф
Время приготовления - 45 мин.
Треть грибов вымыть, мелко порубить и обжарить на сливочном масле 5 мин. Присыпать мукой, перемешать и снять с огня.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, нашинковать. Обжарить все вместе на растительном масле. Влить воду, добавить куриную приправу, довести до кипения и варить 5 минут.
Оставшиеся шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель и ломтики шампиньонов. Варить 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мыкоть нарезать кубиками. Добавить в суп вместе с жареными грибами. Варить все вместе еще 5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая