Верх - очень нежный и ароматный. Пекла дважды, оба раза низ плохо "выковыривался" из формы и был жестковат.
Видимо, нужна исключительно разъемная форма и поменьше муки.
Но вообще - да, хороша.
Источник рецепта и фото
Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35%
3-4 больших яблока кислых сортов
Покрытие:
сахар и корица
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.
Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.отредактировано: 20-08-2011 13:50 - фиалкО