Рыба, которая удается ВСЕГДА. И это очень вкусно.
Излюбленное блюдо, которое готовится в основном к приходу гостей. Когда нужно и быстро, и вкусно, и с минимумом заморочек.
Рекомендую всем)
филе лосося (я беру половинку тушки) - прим. 1 кг
лук
укроп
1 ст.л. майонеза
сок лимона
250 мл. сухого белого вина
Тушку солим, перчик, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.
Сверху укладываем полукольца лука, веточки укропа. Щедро поливаем лимонным соком. Сверху тонкой струйкой "поливаем" майонезом. На противень выливаем вино (а я беру всего лишь половину стакана), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при темперпатуре 200 С.
Через 20 минут снимаем фольгу и отправляем рыбку в духовку еще на 2-3 минутки (не стоит держать дольше - станет сухой).
Вуаля. Рыба готова.
Подаем с салатами.отредактировано: 31-03-2010 22:26 - теплая