Бэкки Тэтчер
12:05 06-12-2009
Печеные яблоки в глазури. Может, с ними поэкспериментировать? По крайней мере яблоки мне можно
Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
Сухари толченые — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 столовая ложка
Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Комментарии:
Flore
13:04 06-12-2009
вкуснятина какая...мммммм
Бэкки Тэтчер
13:06 06-12-2009
Flore да, меня они тоже привлекают))