Димец
00:04 07-12-2009 маленькие радости выходного дня
Субботний плов из риса басмати, на оливковом масле EV, c ребрышками и седлом барашка
[изображение]

Воскресный грушевый татен
[изображение]

Тыква с пшеном и молоком, запеченая в горшочках
[изображение]

и пусть весь мир подождет! )))
Комментарии:
3 CaHuTaPa
14:19 07-12-2009
А второе что такое?
Димец
14:31 07-12-2009
3 CaHuTaPa это офигительный пирог с грушами в карамели! готовицо элементарно и безумно вкусно ))
3 CaHuTaPa
18:45 07-12-2009
Димец
рецепт в студию !!!
Димец
21:13 07-12-2009
штук 8 яблок или груш режешь пополам, сбрызгиваешь лимонным соком, чтобы не темнели на воздухе.
150-250 грамм сахара (чем больше - тем слаже, однако), лучше коричневого, и 50 грамм воды перетапливаешь в сковороде до коричневой карамели.
в карамели растворяешь 100 грамм сливочного масла.
готовую карамель выливаешь в форму для запекания, можно разъемную, диаметром 26-28 см
выкладываешь в форму половинки фруктов разрезом вверх
300 грамм пресного слоеного теста (покупного, чтобы не заморачиваться), раскатываешь в блин, диаметром на 3-5 см больше, чем форма
накрываешь тестом фрукты, подвернув/подтолкнув его за фрукты по периметру формы
ставишь в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин - тесто сверху должно красиво зарумяниться
даешь пирогу остыть, и переворачиваешь его на поднос.
получаются карамелизованные груши на хрустящем слоеном тесте. ням ням ням!!! )))
3 CaHuTaPa
10:00 08-12-2009
Димец
Ооооооо!
Димец
10:54 08-12-2009
3 CaHuTaPa просто и доступно? )))
3 CaHuTaPa
11:18 08-12-2009
Димец
Спасибо, на выходных опробую