MeW
08:37 07-12-2009 Миндальное печенье
Очередная выпечка))
Печенье миндальное классическое!

[изображение]
Итак, нам надо:
Миндаль 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 110 г
Мука пшеничная 40 г

Для начали чистим миндаль. Для этого заливаем его горячей водой минуты на 3
[изображение]

Потом чистим. Это для меня оказался самый утомительный момент
После чего тщательно просушиваем на сковороде
[изображение]

Далее измельчаем миндаль кофемолкой или блендером.
[изображение]

Добавляем к миндалю часть белков (примерно 1) и перемешиваем.
Потом всыпаем сахар и опять тщательно перемешиваем
[изображение]

Вливаем остатки белков. Мешаем до однородной массы
[изображение]
И добавляем муку
[изображение]

Опять-таки мешаем это всё. Получается жидковатое тесто.
Берем противень, застилаем его бумагой и выкладываем на нем печенье (точнее выливаем из ложечки)
[изображение]

И в разогретую духовку минут на 10, пока низ не подрумянится. Я немного колебалась-думала что еще не пропеклись, а они просто когда горячие-мягкие очень) А как чуть подостынут-так хорошие печенюшки))
[изображение]

Приятного аппетита!

[изображение]

отредактировано: 09-04-2010 15:06 - login

Комментарии:
Lightly
19:09 16-12-2009
клево, но чистить орешки это что-то))
Nusik
20:07 16-12-2009
вкусняшка! пойду готовить.