Леля
18:22 07-12-2009
Для Васабы:
Куриные ножки в мешочке!Готовимся к Новому году!



Ингредиенты

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.
[изображение]

Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
[изображение]

Грибы почистить, мелко порезать.
[изображение]

Обжарить лук на растительном масле
[изображение]

Добавить баклажаны.
[изображение]

Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.
[изображение]

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
[изображение]

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[изображение]

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
[изображение]

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[изображение]

На начинку поставить голень.
[изображение]

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[изображение]

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
[изображение]

Продукт на выходе:
[изображение]
Комментарии:
ХонВасаби
18:25 07-12-2009
Леля а здорово!!! (Я ж не знала, что в мешочке еще грибы с баклажанами лежат) )) и что, за 20 минут сама ножка успевает проготовиться???


а, упс..все прочитала: голени заранее готовятся
Леля
18:26 07-12-2009
ХонВасаби
Дык ты ж ее сначала еще обжариваешь на сковородке
Мне оочень понравился рецептик
Я обязательно сделаю на НГ
Желтый уже одобрил меню
ХонВасаби
18:27 07-12-2009
Леля да-да...думаю, может мне тоже?
Леля
18:28 07-12-2009
ХонВасаби
а вот еще чудный рецептик:
«Нарядная картошка по-шведски»


Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
[изображение]

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
[изображение]
Леля
18:29 07-12-2009
ХонВасаби
а почему бы и нет?

Я и на мамин юбилей такое сделаю
Удивлю своих
Леля
18:29 07-12-2009
ХонВасаби
а еще сделай жульены в тарталетках!!!
Обалденное блюдо!
Сытное, вкусное и готовится быстро=-быстро!!
ХонВасаби
18:30 07-12-2009
Леля картошка- интересно Здорово смотрится! стащила. А жюльены в тарталетках часто делаю
ХонВасаби
18:36 07-12-2009
Леля огромное спасибо за рецепты!!))) ух, приготовлю!
Рыся
19:24 07-12-2009
ага.. вот такая красота получается и правда вкусно и быстро

[изображение]
РасчЮдесная
11:32 08-12-2009
блин, прямо слюни оптекли и закапали весь стол... впечатлилась!
Змия_Безочковая
13:01 08-12-2009
ооо здорово!!! украла рецепд!
Гость
21:03 08-12-2009
Мукенция, вот это уже лучше гораздо. Еда оно самое то, что надо!
Леля
22:01 08-12-2009
ХонВасаби
Ну, я как бы заранее желаю тебе и твоим близким приятного аппетитику

РасчЮдесная
Бери на заметку
К Новому году всегда хочется чего-то вкусно-красивого

Рыся Ох, Ритуська....ты уже делала?
Ну, тады точно буду такое мастрячить
Знаю, что у тебя всегда самые лучшие рецептики
Молодца
Красивенькие такие получились

Змия_Безочковая
Дык, я ж для этого и делюсь
Устроим праздник пузика))))))

Гость
ЛЮльк....ты тока ищешь де бы меня зацепить?
Дык знаешь же......бесполезняк))))))))
Я непробиваемая)))))))
Гость
23:42 24-12-2009
хе, причем тут зацепить? что-то ты мнительная стала
я грю, ЕДА - оно ПРАВИЛЬНО! и не более того,а ты прям целую философию развела))
Леля
23:00 25-12-2009
Гость
Люля...а я всегда мнительная была, есть и буду
Эх.....учить и учить тебе еще психологию))))