А вот и очередной кулинарный эксперимент)
Шоколадные кексики!
[изображение]
[изображение]
Нам надо:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70% какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сахарная пудра 100 г
[изображение]
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом
[изображение]
Взбиваем яйца, желтки и сахар
[изображение]
[изображение]
Вливаем в эту смесь растопленный шоколад
[изображение]
Добавляем муку
[изображение]
Разливаем по формочкам и ставим с духовку на 7-10 минут.
Задумано, что кексы получатся с жидким центром, но я немного их передержала, так что получилось совсем немного шоколада жидкого внутри)) Но всё равно очень вкусно!
[изображение]
По желанию-обсыпать сахарной пудрой и есть тёплыми, запивая чаем или кофе))С кофе даже вкуснее)))
Приятного аппетита!
отредактировано: 09-04-2010 15:04 - login