Бэкки Тэтчер
11:10 11-12-2009
Мой дневник - это какой-то кулинарный блог Ну и ладно) Зато заходить сюда - одно удовольствие!

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром.
[изображение]
* Мука ржаная — 100 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Сахар — 1 столовая ложка
* Яйцо — 3 штуки
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Молоко — 400 мл
* Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
* Масло оливковое — 1 столовая ложка
* Сыр творожный — 150 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 10 г
* Инжир — 2 штуки
* Масло растительное — 50 мл

* Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
* В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
* Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
* Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.


Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но тогда его надо замочить в холодной воде на один-два часа. Сухого инжира понадо­бится больше, чем свежего, — четыре-шесть штук.

Рецепт стырен на афише-еде, у любимого мною Алексея Зимина. Рецепт опробован и прекрасен. Рекомендую)
Комментарии:
Flore
11:25 11-12-2009
ОБОЖЫ какая вкуснота......
little sunshine
11:26 11-12-2009
Flore да)) И делать просто. Попробуй!
Flore
11:35 11-12-2009
Сочетание чеснока и инжира интересно.. и я думаю вкусно... дрожжи меня только смущают, но я думаю можно сделать как обычные пресные блинчики))
Бэкки Тэтчер
11:43 11-12-2009
Flore нормальное сочетание, главное - не переборщить. Я чеснок вообще не люблю, поэтому выбрала маленький зубчик. И получилось очень вкусно
Фламиника
14:21 11-12-2009
Ну нет в наших широтах нормального инжира((
а так наверное вкуно должно быть.
Бэкки Тэтчер
20:22 11-12-2009
Фламиника можно брать сушеный - и все будет ок)
Sofico
14:23 18-12-2009
я прочитала - "ржачные" блинчики сначала
Бэкки Тэтчер
14:55 18-12-2009
Sofico они и ржачные тоже
ХонВасаби
14:58 18-12-2009
Бекки Тэтчер смотря какую ночинку положить...если травку, то будут вполне ржачные))
Бэкки Тэтчер
15:01 18-12-2009
ХонВасаби все зависит от травы)))))))
ХонВасаби
15:14 18-12-2009
Бекки Тэтчер я об этом и говорю