matrena_ivanna
23:31 19-12-2009 Шоколадная колбаска
Мы учились тогда в 7-ом классе. Школьная подружка пригласила на день рождения. Приученная к тому, что на подобных празднествах кормят как на убой, весь день я не кушала, ожидая вечеринки. Другая моя подружка аналогично голодала.
Пришли мы на праздник, вручили подарок, вошли в комнату и растерялись) Угощение было, конечно) Но исключительно сладкий стол) В особенном изобилии была представлена шоколадная колбаса)) То ли я слишком голодная была, то ли действительно было так вкусно, но какие бы рецепты шоколадной колбасы потом я не опробовала, ничего даже близко похожего никогда не получалось)
Тем не менее, одним рецептом я все же пользуюсь)

500 г печенья
200 г масла сливочного
1 ст. молока
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
По вкусу - орехи (я кладу фундук и грецкие), мармелад .

Масло растопить, добавить молоко, сахар, какао, размешать. Печенье смешать с кусочками мармелада и орехами. Все перемешать. Выложить на пленку, сформировать колбаску, положить на час-два в морозилку.
Комментарии:
Полутень
10:33 20-12-2009
а нас в виде колбаски это вкуснятина не прижилась) мы из нее шарики лепим) как тефтельки ))
matrena_ivanna
14:30 20-12-2009
Полутень я так понимаю, разница - исключительно принципиальная?)))
Полутень
16:19 20-12-2009
теплая почему-то домочадцам там оказалось есть интереснее)) эстетическое удовольствие получают видимо)))))
Frezija
11:18 23-12-2009
ой-йо-йой))) я ее обажаюююююю, мне бабушка всегда такую делала))) вот что за десерт будет у меня на НГ, раз духовки нет и печь не могу)) Спасибо, что напомнила))) :cheek:
Iron
21:11 06-01-2010
Я делаю проще, но вроде пока всем нравилось :-)

Бабушкин рецепт:
Пачка печенья "Юбилейное". Потереть на тёрке (измельчить в блендере), одну-две печеньки наломать мелкими кусочками.
Половина банки сгущёнки (если целая банка, то, соответственно, две пачки печенья).
Две ложки какао "Золотой Ярлык" с горкой (на банку - 4 ложки). Понятно, что, в общем, любое хорошее какао подойдёт.

Всё смешать до однородной массы вилкой или миксером. Должен получиться тугой ком шоколадного цвета.
Мокрыми руками раскатать в колбасу и выложить в фольгу. Колбаса на этом этапе держит форму "не совсем", поэтому надо плотно обвернуть фольгой.

На два часа в морозилку, потом переложить в холодильник или сразу на стол :-) Фольгу перед подачей снять, колбасу нарезать на тонкие ломтики.
Несмотря на отсутствие орехов, идёт на ура.