Варианты блюд, что приготовим на новый год.
Якитори из курицы и печени
Состав:
200 грамм курицы
200 грамм куриной печени
Зелень укропа и кинзы
Молотый перец
Соус:
100 мл соевого соуса
2 столовые ложки вина
2 столовые ложки сахара
Соевый соус смешать с вином и сахарам, довести до кипения, варить 4-5 минут на малом огне, охладить.
Куриное мясо и печень, нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки.
Полить шашлычки приготовленным соусом, жарить в сильно разогретой духовке до готовности, периодически поливая соусом.
Выложить на блюдо, поперчить и украсить зеленью.
Жареная курица с кешью
Состав:
400 грамм куриной грудки
100 грамм кешью
2 болгарских перца
Зелёный лук
1 столовая ложка кунжутного масла
Молотый имбирь
Маринад:
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка десертного вина
Мясо нарезать тонкими узкими ломтиками, замариновать на 15 минут в соусе.
Болгарский перец нарезать полосками.
Кешью обжарить на сковородке без добавления масла.
Маринованное мясо жарить на сковородке в кунжутном масле, добавить орехи, влить маринад, перемешать, довести до кипения.
Разложить по тарелкам. Украсить нарезанным перцем и посыпать зелёным луком.
Запечённые яблоки с шоколадом и взбитыми сливками.
Состав:
2 крупных яблока.
100 мл взбитых сливок
50 г шоколада
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1-2 чайные ложки коньяка
Шоколад натереть на мелкой тёрке. С яблок срезать верхушки вырезать сердцевину. Сахар смешать с корицей и коньяком. Смесь положить в яблоки и накрыть срезанными верхушками. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подавать в тёплом виде.
Орехи в меду
Состав:
250 грамм очищенных грецких орехов
3 столовых ложки мёда
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 чайные ложки масла
Молотая корица
Орехи залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем воду слить, орехи обсушить. Обжарить на сковородке в масле 5-7 минут, добавить подогретый мёд, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.