The Grey Owl
20:33 24-12-2009
Варианты блюд, что приготовим на новый год.
Якитори из курицы и печени
Состав:
200 грамм курицы
200 грамм куриной печени
Зелень укропа и кинзы
Молотый перец
Соус:
100 мл соевого соуса
2 столовые ложки вина
2 столовые ложки сахара

Соевый соус смешать с вином и сахарам, довести до кипения, варить 4-5 минут на малом огне, охладить.
Куриное мясо и печень, нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки.
Полить шашлычки приготовленным соусом, жарить в сильно разогретой духовке до готовности, периодически поливая соусом.
Выложить на блюдо, поперчить и украсить зеленью.

Жареная курица с кешью
Состав:
400 грамм куриной грудки
100 грамм кешью
2 болгарских перца
Зелёный лук
1 столовая ложка кунжутного масла
Молотый имбирь
Маринад:
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка десертного вина

Мясо нарезать тонкими узкими ломтиками, замариновать на 15 минут в соусе.
Болгарский перец нарезать полосками.
Кешью обжарить на сковородке без добавления масла.
Маринованное мясо жарить на сковородке в кунжутном масле, добавить орехи, влить маринад, перемешать, довести до кипения.
Разложить по тарелкам. Украсить нарезанным перцем и посыпать зелёным луком.

Запечённые яблоки с шоколадом и взбитыми сливками.
Состав:
2 крупных яблока.
100 мл взбитых сливок
50 г шоколада
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1-2 чайные ложки коньяка

Шоколад натереть на мелкой тёрке. С яблок срезать верхушки вырезать сердцевину. Сахар смешать с корицей и коньяком. Смесь положить в яблоки и накрыть срезанными верхушками. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подавать в тёплом виде.

Орехи в меду
Состав:
250 грамм очищенных грецких орехов
3 столовых ложки мёда
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 чайные ложки масла
Молотая корица

Орехи залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем воду слить, орехи обсушить. Обжарить на сковородке в масле 5-7 минут, добавить подогретый мёд, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Комментарии:
Sunako
20:43 24-12-2009
ТГО, как в тему ^^
то что доктор прописал
спасибки, может удивим одного человечка
The Grey Owl
21:43 24-12-2009
Sunako да всегда пожалуйста.
Если нужно - можно рецепты продублировать в Yamato, кухня-то японская.
Sunako
21:44 24-12-2009
The Grey Owl идея не плохая, кстати
Sunako
21:48 24-12-2009
второе, наверное, точно приготовлю
те два тоже хороши, но второе мне простым показалось
*облизывается*
Seraya
10:37 28-12-2009
The Grey Owl
эх, всё загнала в цитатник, буду смотреть на них и пинать себя, чтоб быстрее такую красоту приготовить ^_^
дело в том, что это не только экзотично, но не побоюсь этого слова, даже изысканно... ингридиенты просто супер, у каждого блюда... я болдю...
The Grey Owl
10:59 28-12-2009
Рецепты подбирал, что бы были легко доступные ингредиенты. в принципе в продаже сейчас есть многое. Вот закупил себе листья нори, кунжутное масло, имбирь, докупил различные соусы. Буду готовить.
Seraya
11:57 28-12-2009
The Grey Owl
вот с листами у нас вообще проблема, не говоря про имбирь ТТ___ТТ
ещё же и рис особенный нужен для роллов - тоже неть в продаже в нашем городе, а ехать за покупкой оного в стоицу - лучше поесть в баре этих роллов
The Grey Owl
12:34 28-12-2009
Seraya 0_о офигеть.
Рис можно и обычных круглозерновой использовать.
Seraya
12:38 28-12-2009
The Grey Owl
мне вообще все по-разному говорят: 1 - рис определенный нужен, 2 - варить нужно определённым способом, чтобы липким был.
да я сама фигею. поэтому просто мечтаю, что и у нас всё это будет, просто немного позже. у нас в городе почему-то суши непопулярны, больше пиццерий.
в минске наоборот, хватает всего, а сушибаров и ресторанов вообще завались.
The Grey Owl
12:51 28-12-2009
Seraya Дык Минск столица.
А от пиццы полнеют (хотя заказываем её на обед иногда в кабинет (когда загрузка большая и деньги есть) от 300 до 400 рублей в зависимости от наполнения). Хотя дешевле и вкуснее картошечка с салом.
Он просто шлифованный тот рис и его замачивают перед готовкой.
Seraya
13:06 28-12-2009
The Grey Owl
так я про минск и говорила, я ж не там живу =)
пиццу не ем - слишком тяжёлая пища, хотя раньше частенько =)
я уже совсем запуталась, очень хотелось новый год сделать особенным - с японоской кухней, с роллами. но похоже не в этот раз =\
а после замачивания что с ним делать?
The Grey Owl
13:18 28-12-2009
Seraya варить.
Роллы это ещё не вся кухня .
Приду домой ещё рецепты выберу и опубликую. Выберу такие, где меньше "экзотики".
Seraya
13:36 28-12-2009
The Grey Owl
да ты раскрываешься в новом виде в моих глазах =)
я понимаю, что роллы - не вся кухня, просто они мне оч нравятся =)
Sunako
14:27 28-12-2009
Seraya мне тоже
The Grey Owl на счет рецепт, будьте любезны
жду с нетерпением
AlexNT
11:23 29-12-2009
The Grey Owl
Вставлю свои пять копеек)))))
Все это добро в виде рецепта выглядит гораздо привлекательнее, чем в приготовленном виде.
Так что готовь холодец с хреном, он не подведет!!!
Sunako
11:34 29-12-2009
The Grey Owl захотелось уточнить
а взбитые сливки - имеется ввиду аэрозольные или те что бабушки продают на рынке (домашние)?
The Grey Owl
12:22 29-12-2009
AlexNT такида. Тут главное правильно оформить . Ибо даже "оно" красиво оформленное хорошо выглядит. А из представленных рецептов всё испробовал на себе.

Sunako В аэрозоле разве сливки??? Ну название да. Лучше домашние
Sunako
14:14 29-12-2009
The Grey Owl спасибо