21:37 24-12-2009
Салат из курицы с грибами, рисом и морковью
Состав:
250 грамм куриного филе
200 грамм отварного риса
150 грамм пекинской капусты
70 грамм маринованных шиитаке
2 моркови
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Перец, соль
Филе курицы сбрызнуть лимоном соком, поперчить и посолить. Затем обжарить с растительным маслом (1 ст. ложка). Охладить и нарезать соломкой. Одну морковь нарезать тонкой соломкой, вторую фигурными ломтиками (звёздочками к примеру). Капусту мелко нарезать и выложить на тарелку. На капусту горкой выложить рис и нарезанную соломкой морковь, полить маслом. Выложить кусочки курицы. Украсить салат фигурными ломтиками моркови и маринованными грибами.
Салат из морского гребешка с апельсинами
Состав:
400 грамм морского гребешка
1 апельсин
1 луковица
1 зелёного салата
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки апельсинового сока
Перец, соль.
Мясо морского гребешка нарезать небольшими кусочками, тушить в сливочном масле до готовности. Поперчить и посолить. Лук измельчить. Апельсин разделить на дольки. Дольки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Листья салата нарезать полосками. Смешать мясо морского гребешка с апельсином, луком и листьями салата, полить апельсинового сока и еще раз перемешать.
Салат из мидий с яблоками и сливками
Состав:
300 грамм мяса мидий
2 сладких яблока
1 пучок зелёного салата
2-3 веточки петрушки
Соус:
100 мл сливок
Молотая паприка, красный молотый перец, соль
Охлажденные сливки смешать с паприкой и перцем и солью.
Мидии отварить в подсоленной воде, охладить. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Листья салата нарезать полосками. Смешать мидии с яблоками и салатом. Выложить смесь в тарелку, залить соусом и украсить зеленью.
Комментарии: