Я раза три-четыре уже пыталась сварить пшенную кашу в горшочках. Все разы ее ожидала одна и та же участь - помойное ведро. Но, как говорится, врагу не сдается наш гордый Варяг... И сегодня была предпринята очередная попытка.
Она же оказалась первой удачной)
Поэтому сохраню пока тот рецепт, по которому делала, а дальше буду его совершенствовать)
На 4 горшочка:
2 стакана пшенки
5 стаканов молока
2 яйца
соль, сахар, масло - по вкусу.
Горшочки на 15 минут залила теплой водой.
Крупу промыла до прозрачной воды, разложила по горшочкам. Яйца взбила венчиком, ввела в молоко вместе с сахаром и солью, перемешала. Залила этой смесью крупу.
Горшочки поставила в холодную духовку и варила кашу 50-60 минут при 180-190 С без верхнего подогрева.
Рецепт, который использовала за основу, говорит о том, что за 10 минут до конца готовки в горшочки нужно положить масло.
Исправно достала горшочек из духовки, открыла, дабы добавить масло и расстроилась - опять получилась какая-то несуразица под какой-то а-ля творожной шапкой. Столь любимую мною кашу это мессиво никак не напоминало. И тогда я сделала то, что, видимо, оказалось единственно правильным в этой ситуации решением. Я все это перемешала, заодно попробовав и добавив немного сахара и масла. И вернула на 10 минут в духовку. Кашу я немного передержала - до того как перемешала, она готовилась у меня уже час. Плюс 10 минут, которые я дала ей дойти. Поэтому она немного переварилась, но все равно в итоге получилась та самая, правильная, обожаемая мною пшенная каша - пушистая, сытная, чуть сладковатая, с тонкой запеченной сверху корочкой.
Теперь так и буду ее варить. Только перемешать ее нужно будет где-то минут через 40 после того, как отправила горшочки в духовку и оставить еще на 10 минут.