Попробовала таки сделать
данго... Стакан рисовой муки (обычной, правда, не глютеновой), примерно пол стакана воды, столовая ложка сахарной пудры... Намешала тесто, слепила шарики, бросила в кипящую воду... И где-то с пол часа варила - всё ждала, пока всплывут. Так и не всплыли. ^^ Решила так попробовать. Что сказать... То ли я их неправильно делаю, то ли ещё варить надо, то ли просто ко вкусу и консистенции такой непривычна... Какие-то они, на мой вкус, недоваренные, клейкие. ^^ Да и вкус странный. Даже со сладким соусом (у которого, впрочем, вкус тоже своеобразный ^^). С другой стороны, помнится читала я где-то, что данго по консистенции похожи на ириски - дескать, на зубах липнут. Так что, может быть так и должно быть... *с некоторым сомнением* А может на пару лучше было бы...