afyna
00:06 28-01-2010
Кстати, забыла написать, а ведь хотела с самого утра.

Меня сегодня всю ночь окружали милые и добрые люди, медленно сжимая кольцо: Шельмик, Дашечко, Полинка, некие полинкины знакомые Аня и Игорь (я их, как водится, не узнала), мои мелкие бандерлоги, Аська, Ульянка, Юшка, еще несколько человек, которых счас уже не помню. Сон был сумбурным и странным, там было странное метро, морозы, рассвет на украшеном транспарантами Невском, путешествие в ночи по ледяной дороге из клуба к маршрутке, визит в квартиру из другого моего сна, черная лестница, вобщем, подробности не спрашивайте.

Ну и чтобы два раза не вставать: я сегодня приготовила мясо по-королевски и творожную запеканку с консервированными ананасами вместо цукатов. В комнате так и не убралась, насморк так и не вылечила, валяюсь с ноутом, смотрю первый сезон "Мерлина" и угораю, боже, как низко я пала
Комментарии:
Phenix
00:09 28-01-2010
валяюсь с ноутом смотрю первый сезон "Мерлина" и угораю, боже, как низко я пала
little sunshine
00:09 28-01-2010
А что такое мясо по-королевски?
Фламиника
00:18 28-01-2010
про "Мерлина" -жжешь. я не смогла это смотреть)) Как и "Легенду об Искателе" )))
Шельмочка
00:41 28-01-2010
afyna ты не поверишь ) я тебя сегодня тоже видела во сне - и было мне ужассссно стыдно, потому что дома не оказалось еды и нечем было тебя угостить ))))
cassandra
00:52 28-01-2010
ну надо же, я тоже сегодня мясо по-королевски готовила! )))))
afyna
01:44 28-01-2010
Шельма_ я не стала озвучивать это в прямом эфире, но между прочим, именно к тебе в гости я (или мы?) и заваливалась в дикую рань (почти ночь) по чёрной лестнице, ты еще была хмурая и в халате и да, ты меня (нас?) не кормила
Я пугаюсь прям

cassandra фигассе! я, в принципе, нередко его готовлю... но что-то явно носится в волнах астрала...

little sunshine мясо по королевски - это очень просто.
режется лук и выкладывается ровным таким слоем на дно формы, глубокого противеня или сковородки без ручки (которую можно в духовку запихать) Мясо режется мелкими кусочками (в идеале - как можно более маленькими, а так кто как любит) и кладется туда же ровным слоем потолще Соль-специи по вкусу. Сверху все это посыпается ровным же слоем тёртого сыра и замазывается майонезом - угадай как Некоторые (иногда и я) сперва перемешивают сыр и майонез, а потом обмазывают. Потом все это запихивается в духовку. Там готовится на среднем огне до готовности - то есть до корочки и мягкости мяса
Получается вкусно, а готовится просто. У нас дома это и к праздничному столу готовится и просто так...

отредактировано: 28-01-2010 01:55 - afyna

afyna
01:52 28-01-2010
Фламиника Ничего не знаю про Легенду об Искателе. А над Мерлином и вправду - угораю. Они там все такие гриффиндорцы - просто улёт. И мальчик лопоухенький тот, когда улыбается, просто душка.
Нет, вправду, если выключить мозг и забыть про Артуровский цикл и историю того времени и воспринимать все так, словно дело происходит в Гондоре - ну или отвлеченном фэнтезийном королевстве средней руки - то все очень мило: этакий адвенчурно-юмористический фанфик на заданную тему.
У меня ностальгическое чувство, словно мне снова лет тринадцать и я смотрю "Зену, королеву воинов"...


Phenix ну вот чё ты угораешь? cама чтоли балуешься этой травой?
Phenix
02:07 28-01-2010
afyna йа, только вчера думала -ну, до мерлина я еще не докатилась...))))))))))
afyna
02:28 28-01-2010
Phenix мда, я сегодня однозначно на одной волне со всем миром

а до чего ты уже докатилась? мой послужной список не так велик, на постоянной основе я смотрю только "Хауса" и "Теорию большого взрыва", когда попадаю - "Папиных дочек"...
...раньше поглядывала еще и "Мою прекрасную няню"... смотрела "Друзей", "Дживса и Вустера"... что еще... ну, в отрочестве "Зену", "Геракла", и какую-то латиноамариканскую хрень - "Цыганка", кажется, называлась, точно помню, смотрела по утрам... Еще, конечно, "Стартрек", два с половиной сезона "Лоста", немножко "Звездных врат"... вроде все... остальное видела мельком, или фоном, когда смотрел кто-то другой, или не зацепило, как "Теория лжи", например...
Grimble
09:16 28-01-2010
И только я ничего не помню ни как Шельмочка не кормила, ни полинкиных друзей Аню и Игоря блииин... я сама бы их не узнала у меня нет знакомых аней и игорей... ну чтобы вот их можно было бы "полинкиными" назвать - нету
little sunshine
10:49 28-01-2010
afyna зацитировала рецептик))
cassandra
11:03 28-01-2010
afyna ну, ты его хотя бы в принципе готовишь, а я только в гостях его делаю, в основном, у своих родителей. И мужу вчера впервые приготовила ))))

little sunshine у этого рецепта есть масса вариантов, чем он мне и нравится! Я, например, в последние годы практически не ем майонез, потому замешиваю кусочки мяса с каким-нибудь другим соусом -- соевым, например, или аджикой, как вчера... ещё очень люблю сырую картошку тонкими колёсиками нарезать и поверх мяса ещё одним слоем выложить, и только потом уже сыыыыыыр))))) и всё лелею идею, но всё ленюсь -- натереть эту самую картошку на крупной тёрке и смешать с натёртым же сыром, и посыпать мясо такой вот смесью...
Шельмочка
13:30 28-01-2010
afyna что-то меня это все пугает...
afyna
22:10 28-01-2010
Grimble я подозреваю, что это были Эля и Вадик, но мое подсознание также путает людей и имена, как и я а к Шельме я ходила без тебя

Шельма_ да и не говори!

little sunshine пользуйся к удовольстивю

cassandra хммм, с картошкой - это любопытная идея
cassandra
23:40 28-01-2010
afyna это тоже очень вкусно, а главное, можно уже не готовить гарнир!
afyna
00:02 29-01-2010
cassandra да-да, если поровней и потолще слой картошечки положить я обычно просто рядом запекаю ну а с тертой надо будет поэксперементировать при случае...
cassandra
11:41 29-01-2010
afyna вот-вот, самое ленивое для меня -- это картошечку ровными кружочками нарезать )))) и уложить потом ещё ровненько "чешуёй" ))
afyna
20:34 29-01-2010
cassandra да-да, я именно так и поняла надо будет попробовать... хотя это уже не совсем мясо по-королевски будет Но я люблю эксперементировать
cassandra
22:03 29-01-2010
afyna а я его всё равно "по-королевски" называю я же не кулинарную книгу пишу... там бы можно было десяток-другой рецептов на основе одного придумать, и каждому дать "оригинальное" название а так -- для меня это всё вариации на одну тему))))
мы вон сейчас готовим вообще такую штуку, мммм там то же мясо по-королевски в основе, но к нему мы и грибов добавили, и картошки, и винцом полили....
щас достанем, посмотрим, чего мы там навыдумывали )))
afyna
22:05 29-01-2010
cassandra ммммм, звуит соблазнительно! приятного аппетита!

так -- для меня это всё вариации на одну тему)))) ну да
cassandra
22:14 29-01-2010
afyna спасибо