Отец Кабани
16:19 14-12-2003 Пити....
Есть такое национальное азербайджанское блюдо- пити.....В стародавние времена его ели по утрам грузчики в торговых портах для того что бы на весь день быть в форме, сейчас же, это непременный атрибут любого мало- мальски уважающего себя заведения. Готовится это чудесное блюдо примерно таким образом- с вечера приготавливается баранье мясо и кладется в своеобразные кувшинчки из глины, где оно и тушится до утра......то есть получается не вареное и не не жареное мясо, а сильно тушеное! Потом утром когда определяется степень готовности , туда добавляется горох, картошка и лук (репчатый) . После чего блюдо тушится еще некоторое время, и наконец попадает на стол. Но вся прелесть этого блюда состоит в том, что его окончательно доготавливают прямо перед приемом. Туда по вкусу добавляется простой хлеб, соль, специи, перец.......и в таком виде это пити и едят!
Комментарии:
Джей
16:51 14-12-2003
Мы дома готовим суп пити! Азербайджанец знакомый научил, говорил о нем, причмокивая.
Хотя дома он ( суп пити - это он) не такой, наверное, получается.