Бэкки Тэтчер
17:36 28-01-2010
Приеду домой и буду печь для успокоения нервов.
Творожный торт с грейпфрутовым желе.
[изображение]
Что нужно:
масло сливочное 70 г
сахар ванильный 1 ч. л.
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
сахар 3 ст.л.
для начинки:
40 г желатина
творог 1 кг
1 стакан жирных сливок
сахар 1 стакан
500 мл грейпфрутового сока
вода 1 стакан

Что делать:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Испеку-покажу.